PuntoIT n°111 Luglio-Agosto 2022

68 / LUGL I O - AGOSTO 2022 La sua versatilità è tale che consente di giocare con l’immaginazione. Belle le “torte anguria” che riproducono esattamente il frutto, intero o a fette. Il tiramisù si trasforma se si bagnano i savoiardi con il succo di anguria e si decora la superficie con cubetti del frutto, foglioline di menta e gocce di cioccolato. Un bell’effetto arcobaleno si ottiene, invece, con i ghiaccioli frullando l’anguria con frutti di bosco, kiwi, albicocche… ma anche con l’avocado per dare cremosità o con la menta per una nota profumata. Si ottengono ottimi gelati, sorbetti e granite che, con una nota di liquore, si trasformano in perfetti dessert serali. Senza dimenticare gli smoothie e i frullati; i cosiddetti “mangia e bevi”, gustosi e sani, soddisfano come un dolce. Inoltre, con l’anguria si possono creare gradevoli varianti di famosi cocktail, quali il moijto, il caipirinha o il margarita da servire con freschi spiedini di anguria, feta e olive come snack di accompagnamento. In molti Paesi è di gran moda l’acqua di anguria; in Messico è anche prodotta industrialmente con il nome di soda messicana. UN TOCCO IN PIÙ Per una ricetta di “mangia e bevi” con anguria, snocciolare 500 g di ciliegie Ferrovia e centrifugarle con 2 pompelmi rosa e 800 g di polpa d’anguria. Servire la bevanda in capienti bicchieri completando con ghiaccio, spicchi di pompelmo e finocchietto selvatico. Con l’aggiunta di vodka o Campari diventa un fresco aperitivo. L’ACQUA AROMATIZZATA ALL’ANGURIA OGGI È UN TREND CHE HA SEDOTTO GLI AMANTI DELLE BEVANDE SALUTARI Slashio Photography on Unsplash R I C E T T A Ahmadreza Rezaie on Unsplash

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