PuntoIT n°111 Luglio-Agosto 2022

60 / LUGL I O - AGOSTO 2022 Un nuovo format che ha preso piede da pochi anni è la preparazione del gelato arrotolato; con pochi gesti unisce personalizzazione e spettacolo. Bastano una piastra refrigerata e spatole per lavorare il gelato al quale si aggiunge frutta fresca oppure puree di frutta, cioccolato, paste di nocciola o pistacchio secondo il desiderio dell’avventore. Sotto gli occhi dei clienti prendono velocemente forma diversi rotolini di gelato che, inseriti in una coppetta, fanno degustare il “dolce freddo” in modo originale. davanti al cliente, mantecazione in diretta copertura di stecchi, farcitura di brioche Altre specialità classiche, e sempre gradite, sono perfette per essere realizzate in diretta e personalizzate su richiesta. Ad esempio le crêpes con creme al cioccolato sono la gioia dei bambini, mentre quelle con topping alla frutta sono preferite dagli adulti. Parente stretto della crêpes è il pancake che accompagna la prima colazione e la merenda, arricchito con sciroppo di acero o confetture, cioccolato fuso, frutta fresca. Grazie alle apposite piastre si possono inoltre preparare brioche, ciambelle, donut e waffle da farcire e decorare in tanti gustosi modi. Bolle dolci e salate Ultima novità dello street food internazionale è il Bubble Waffle, ossia il waffle con le bolle. Allegri e leggeri, hanno conquistato il favore dei consumatori in ogni parte del mondo grazie al loro aspetto invitante e all’ampiezza delle farciture. Possono essere, infatti, proposti in versione dolce e salata, con gelato, creme, frutta fresca, per un dessert diverso dal solito, ma anche con insalata, prosciutto, formaggio per uno spuntino alternativo.

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