PuntoIT n°111 Luglio-Agosto 2022

112 / LUGL I O - AGOSTO 2022 NEWS dalla Sicilia Due giorni a Palermo in compagnia del gelato artigianale, protagonista assoluto di una serie di eventi d i SAMANTA ALESS I GELATO PER TUTTI Ha concluso la cerimonia una degustazione di gelato artigianale preparato e mantecato dagli studenti dell’Alberghiero sotto la guida esperta del maestro Cappadonia che ha voluto anche ringraziare la Mig per il contributo importante dato al settore. A maggio presso l’Istituto alberghiero Francesco Paolo Cascino, vincitore del 26° Concorso nazionale “Carlo Pozzi” alla MigLongarone 2019, è stata finalmente ufficializzata la consegna del mantecatore professionale messo in palio da Longarone Fiere e dall’azienda Telme. Erano presenti il Coordinatore di Mig 2022 Dario Olivier e il presidente di Longarone Fiere Dolomiti, Gian Angelo Bellati, insieme a numerose autorità e rappresentanze. La cerimonia è stata coronata da un’interessante lezione agli studenti del maestro Antonio Cappadonia. Sempre all’insegna del dolce freddo, nella location dell’Orto Botanico, si è svolto il meeting “Palermo, Capitale del Gelato d’Autore” che ha unito momenti di attualità scientifica alimentare ad approfondimenti storici sul gelato. A conclusione si è svolta una competizione mirata a valorizzare i prodotti del territorio; i gelatieri si sono cimentati nella produzione di gusti particolari e innovativi presso i laboratori della MAG, Master Academy Antonino Galvagno. Ha vinto il gelatiere e pasticciere Paolo Antico con il gusto “Sontuoso”, un gianduia arricchito con mou. La giuria era composta da Dario Olivier, lo chef glacier Antonio Mezzalira e il professor Aldo Todaro del dipartimento SAAF-UniPA. “IL GELATO ARTIGIANALE LEGA L’ITALIA DA SUD A NORD” Da r i o O l i v i e r

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0