PuntoIT n°111 Luglio-Agosto 2022

104 / LUGL I O - AGOSTO 2022 GELATO AL CASATIELLO DOLCE Il dolce tipico della Campania ha ispirato un gelato che al primo assaggio sprigiona i sapori della terra partenopea e la nostalgia per il tipico prodotto della pasticceria napoletana CON BASE CREMA 50 Latte fresco intero 570 g Burro 40 g Latte in polvere magro 35 g Saccarosio 110 g Destrosio 40 g Base crema 50 30 g Pasta di arancia candita 10 g Tuorlo d’uovo 50 g Casatiello dolce 100 g Liquore Strega 15 g TOTALE 1000 g CON BASE CREMA 100 Latte fresco intero 570 g Burro 40 g Latte in polvere magro 25 g Saccarosio 100 g Destrosio 30 g Base crema 100 60 g Pasta di arancia candita 10 g Tuorlo d’uovo 50 g Casatiello dolce 100 g Liquore Strega 15 g TOTALE 1000 g Procedimento - Portare a 85°C tutti gli ingredienti ben frullati, tranne il casatiello, l’arancia candita e il liquore che sono aggiunti successivamente. - Raffreddare la miscela pastorizzata e sotto i 40°C, temperatura alla quale non si riattiva il glutine, aggiungere il casatiello mentre si frulla il tutto. - Versare la miscela nel mantecatore. - In fase finale di mantecazione aggiungere a filo il liquore per dare il sapore alla miscela mantecata. - Estrarre il gelato e decorare la vaschetta con arancia candita, confettini colorati e fettine di casatiello glassate con albumi e zucchero a velo. iStockphoto Freepik.com

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