Speciale Estate - PuntoIT n110 MAG. – GIU. 2022

design del GUSTO

Simbolo della pasticceria italiana, il Pistacchio di Bronte DOP è un’eccellenza originaria della Sicilia, in particolare della provincia di Catania, riconosciuta e certificata con la Denominazione di Origine Protetta da parte del Consorzio di Tutela del Pistacchio di Bronte DOP. La raccolta avviene ogni due anni dalla pianta della Pistacea Vera coltivata ai piedi dell’Etna nei comuni di Bronte, Adrano e Biancavilla. Impiegando solamente questo pregiato frutto l’azienda ha creato una pasta che vanta le certificazioni DOP e IEIC a garanzia della sua eccellenza. Per le sue peculiarità, come il colore verde vivo del frutto e la pronunciata aromaticità, è perfetta per realizzare un gelato dal gusto intenso. È proposta in latte da 3 e da 1 kg e il dosaggio è di 80-100 g per chilo di miscela. 82 / MAGG I O - G I UGNO 2022 Da una pregiata coltivazione un prodotto straordinario che dona un sapore intenso e caratterizzante al gelato | ANSELMI 1892 | PASTA 100% PISTACCHIO VERDE DI BRONTE DOP NC || LA REFERENZA È DISPONIBILE SIA NELLA VERSIONE IN PUREZZA SIA IN QUELLA CON AGGIUNTA DI CLOROFILLA CHE ACCENTUA IL COLORE || www.anselmi1892.com

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 83 | ANSELMI 1892 | NOCCIOLA PIEMONTE I.G.P. || IL PRODOTTO NASCE DA UN’ATTENTA E SCRUPOLOSA SELEZIONE DEGLI INGREDIENTI, FILOSOFIA PERSEGUITA DA SEMPRE DALL’AZIENDA || Proviene da un territorio ristretto di circa 7100 ettari, tra le province di Cuneo, Asti e Alessandria, la nocciola “Tonda Gentile Trilobata” del Piemonte. Unica a detenere l’Indicazione Geografica Protetta dal 1993, per le sue caratteristiche nutrizionali, di sapore e di conservazione; è apprezzata non solo in Italia, ma anche oltre confine. Per creare un gelato che faccia assaporare l’unicità di questo frutto Anselmi propone una pasta di gran pregio che vanta la certificazione I.G.P. Confezionata in latta da 3 kg, va usata secondo il dosaggio consigliato di 80-100 g per chilo di miscela. www.anselmi1892.com Pasta pura dal profumo nobile e deciso, è certificata a garanzia di qualità e autenticità

84 / MAGG I O - G I UGNO 2022 || GLI ALTRI GUSTI SONO AMORETTA, AMORETTA WHITE, AMORETTA PISTACCHIO, AMORETTA BLACK, AMORETTA ROCK, AMORETTA WAFER || Si amplia la famiglia delle creme, ideali per gelato, dai molteplici utilizzi e sempre morbide È caratterizzata da leggere note di burro salato che si uniscono al caramello in un connubio sorprendente. Fa parte della linea Amoretta di creme versatili da impiegare come guarnizioni, colate nel cono gelato o come farcitura di molteplici specialità. Squisite se alternate a strati di gelato direttamente in vaschetta per realizzare gustosi cremini. Rimangono sempre morbide e facili da usare a qualsiasi temperatura. La nuova referenza si dosa a piacere ed è disponibile in cartone con due secchielli da 3,5 kg. www.aromitalia.it | AROMITALIA | AMORETTA CARAMELLO AL BURRO SALATO

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 85 Versatile per creare infiniti gusti di stracciatella; ampio spazio alla fantasia in gelateria || DISPONIBILE IN CONFEZIONE CON DUE LATTE DA 4 KG. IL DOSAGGIO È A PIACERE. UN’IDEA SFIZIOSA È QUELLA DI UNIRE ALLA PASTA GRASSA GRANELLE DI FRUTTA SECCA || La regina incontrastata di ogni gelateria. Con la stracciatella neutra si possono proporre infinite varianti di stracciatelle. Via libera alla creatività aromatizzando la stracciatella neutra a piacere con qualsiasi pasta grassa pura al cento per cento o pasta thermocompatibile. Inoltre, per un effetto crunch la si può guarnire con pezzi di biscotto a piacere (circa il diciotto per cento sul totale). È un prodotto adatto a chi segue una dieta vegana. www.aromitalia.it | AROMITALIA | STRACCIATELLA NEUTRA

86 / MAGG I O - G I UGNO 2022 Il kit è composto da pasta e variegato per creare un mantecato che armonizza i gusti morbidi e inediti di tre speciali ingredienti || SI CONSIGLIA DI UTILIZZARE 70 G DI PASTA PER OGNI KG DI MISCELA E DI AGGIUNGERE 35 G DI VARIEGATO. IL KIT CONTIENE DUE SECCHIELLI DI PASTA DA 4 KG E UNO DI VARIEGATO DA 3,5 KG || L’inusuale abbinamento della pasta dal gusto deciso delle bacche di vaniglia del Madagascar unita al dolce variegato dalle note caramellate e morbide del toffee e della noce pecan è il segreto racchiuso in questo gusto che piacerà ai consumatori di ogni età. Quella del Madagascar è la più nobile tra le varietà di vaniglia utilizzata in gelateria e pasticceria. Il toffee, a base di burro, latte e zucchero è il dolce tra i più amati, specialmente dai bambini. La noce Pecan, originaria degli Stati Uniti, è ricca di benefici acidi oleici. www.aromitalia.it | AROMITALIA | VANIGLIA TOFFEE & PECAN

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 87 Una cremosa pasta aromatizzante realizzata con le pregiate bacche di vaniglia del Madagascar || LA PASTA È DISPONIBILE IN CARTONE CON DUE SECCHIELLI DA 3,5 KG. IL DOSAGGIO SUGGERITO È 35 G || La bacca di vaniglia è un indispensabile ingrediente in tutte le specialità di gelateria e pasticceria; quella del Madagascar è particolarmente pregiata e famosa in tutto il mondo per il sapore definito e inconfondibile. La pasta aromatizzante alla vaniglia aiuta l’artigiano a rendere prelibate tutte le sue ricette. Un prodotto fondamentale per aromatizzare gelati, semifreddi, mousse, panna cotta, bavaresi, creme e panna montata. www.aromitalia.it | AROMITALIA | VANIGLIA MADAGASCAR

88 / MAGG I O - G I UGNO 2022 Abbina una pasta al gusto del famoso biscotto speziato speculoos a un variegato di granella dello stesso tipo di biscotti || IL GELATO, DALL’AROMA INTENSO, SI PREPARA FACILMENTE SECONDO IL DOSAGGIO CONSIGLIATO DI 65 G DI VARIEGATO E 100 G DI PASTA PER KG DI MISCELA || Si ispira ai deliziosi biscotti speziati tipici del Belgio e dei Paesi Bassi; questo gusto si realizza grazie al kit composto da una pasta disponibile in secchiello da 5,5 kg e un variegato in secchiello da 5,5 kg. Lo speculoos è un biscotto caratterizzato dall’aroma di cannella e dal colore bruno ed è tradizionalmente preparato in occasione della festa di San Nicola, il 6 dicembre, ma è ormai prodotto e consumato durante tutto l’arco dell’anno. www.aromitalia.it | AROMITALIA | SPECULOOS SET

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 89 La ricetta dei biscotti americani si trasforma in un accattivante gelato che non può mancare in vetrina || PARE CHE LA RICETTA DEI COOKIES SIA NATA NEGLI ANNI TRENTA. UNA CUOCA, AVENDO ESAURITO IL CACAO CON CUI ERA SOLITA PREPARARE I BISCOTTI, PENSÒ DI SOSTITUIRLO CON UNA TAVOLETTA DI CIOCCOLATO TAGLIATA A PEZZETTI || Il nuovo set armonizza una pasta dal delizioso e intenso sapore del tipico biscotto al burro con gocce di cioccolato a un voluttuoso variegato al cioccolato fondente con granella di biscotto. Il kit contiene due secchielli di pasta da 4 kg e un secchiello di variegato da 3,5 kg. Si consiglia di utilizzare 110 g di pasta per ogni kg di miscela e di unire 50 g di variegato. www.aromitalia.it | AROMITALIA | COOKIES SET

90 / MAGG I O - G I UGNO 2022 Per celebrare il 70° anniversario della sua fondazione l’azienda ha trasformato in gelato la sua iconica specialità Ispirato alla tradizionale confezione in latta che racchiude i pregiati Waferini Vaniglia e Nocciola, il kit è composto da una pasta caratterizzante e un variegato croccante. La Pasta Waferini Vaniglia, ottenuta dalla leggera raffinazione dell’originale Waferino alla Vaniglia, è caratterizzata da una particolare texture; la parziale lavorazione del wafer ripieno, infatti, mantiene inalterata parte della cialda garantendo così una struttura invitante anche dopo la mantecazione. Il Variegato Waferini Nocciola, dal significativo impatto visivo, è una morbida salsa alla nocciola a cui sono stati aggiunti gli originali Waferini alla Nocciola; deve la sua particolarità al contrasto tra cremosità e croccantezza. www.babbi.com | BABBI | KIT WAFERINI ROMAGNA || IL DOSAGGIO CONSIGLIATO DELLA PASTA È DI 200-250 G PER KG DI MISCELA. IL KIT CONTIENE 5 KG DI PASTA WAFERINI VANIGLIA E 5 KG DI VARIEGATO WAFERINI NOCCIOLA ||

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 91 Acquistato fresco, tostato e raffinato, il pistacchio è alla base di una vasta gamma di ingredienti, dalle paste pure per gelateria e pasticceria ai variegati croccanti, dalle coperture alle creme spalmabili. Fra questi, particolare nota va alla Pasta di Pistacchio Verde di Bronte Dop caratterizzata da un aroma delicato, da un sapore dolce e da una lunga persistenza. Disponibile nella sola versione naturale, ovvero senza l’aggiunta di alcun colorante, il prodotto è venduto in cartone con quattro confezioni da 3 kg. Il dosaggio consigliato è di 80-100 g per kg di miscela. www.babbi.com | BABBI | PASTA PISTACCHIO VERDE DI BRONTE DOP Rappresenta l’eccellenza della produzione dell’azienda, da sempre impegnata nella lavorazione di questo frutto || IL PISTACCHIO VERDE DI BRONTE DOP, CONSIDERATO L’ECCELLENZA NEL MONDO, VIENE VALORIZZATO ATTRAVERSO LA SELEZIONE, L’ESPERIENZA NELLA LAVORAZIONE E TUTTO IL PROCESSO PRODUTTIVO ||

92 / MAGG I O - G I UGNO 2022 La linea nasce dalla volontà di offrire soluzioni che soddisfino le abitudini alimentari e le richieste dei clienti È caratterizzata dalla definizione nutrizionale “senza zuccheri aggiunti” e dalla presenza di polioli in sostituzione dei più tradizionali zuccheri. La linea comprende le basi Latte B-Free e Frutta B-Free, i prodotti completi Fruttafrutta Matcha B-Free e Lattelatte Yogurt B-Free e la Golosa Peanut Butter B-Free. Quest’ultima, in particolare, ha innumerevoli ambiti di applicazione, dall’utilizzo tal quale in vetrina, alla versione mantecata, dall’utilizzo in macchina soft, fino alla farcitura di prodotti di pasticceria. Il prodotto è disponibile in cartone con quattro confezioni da 3 kg. www.babbi.com | BABBI | B-FREE || L’IMPIEGO DI BURRO DI CACAO E DELL’ARACHIDE, COME UNICO INGREDIENTE CARATTERIZZANTE, DONA ALLA SFIZIOSA PEANUT BUTTER UNA STRUTTURA DENSA E CORPOSA ||

Ingredienti che fanno parte della tradizione, ma con una formulazione più attuale Hanno sempre convissuto all’interno di uno stesso ingrediente, ma adesso diventano due referenze ben distinte. La formulazione aggiornata della Pasta Malaga offre una pasta liscia, priva di uva e dal colore giallo-beige; le note alcoliche sono conferite dal vino Marsala, così come nel Variegato Uvetta che, oltre all’importante connotazione liquorosa, è ulteriormente impreziosito da uva passa di grande calibro. www.babbi.com | BABBI | PASTA MALAGA E VARIEGATO UVETTA || SIA LA PASTA SIA IL VARIEGATO SONO DISTRIBUITI IN CARTONE CON QUATTRO CONFEZIONI DA 3 KG. IL DOSAGGIO DELLA PASTA MALAGA È DI 50 G PER KG DI MISCELA || MAGG I O - G I UGNO 2022 / 93

94 / MAGG I O - G I UGNO 2022 Gusti cremosi, croccanti o fruttati per soddisfare i clienti e dare spazio alla creatività dell’artigiano Ideali per arricchire di gusto e colore il gelato e ogni tipo di creazione in pasticceria; sono nati dalla migliore selezione di materie prime. La gamma si amplia con referenze bilanciate con nuove formulazioni, con percentuali di frutta fino al 54 per cento. La linea comprende tredici variegati alla frutta disponibili in cartone con due secchielli da 2,5 kg; diciannove variegati alla crema venduti in cartone con due secchielli da 2,5 kg; sedici variegati VeganOK. www.comprital.com | COMPRITAL | VARIEGATI EXCELLENCE || I NUOVI GUSTI SONO ALBICOCCA; LAMPONE; MANGO; MELA; PESCA; COCO CRUNCH; LIMONE, LIME E BERGAMOTTO; MANGO PASSION E YUZU; FICO AL CARAMELLO ||

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 95 Il maestro Gianluca Fusto ha creato quattro linee: Classic Edition, Glam Edition, Vogue Edition, Crock Edition Sono utilizzabili a freddo, non contengono aromi artificiali e sono adatte per la pasticceria sia calda sia fredda. La loro peculiarità è quella di rimanere lucide anche a temperature negative. Il sapore e il profumo intenso derivano dall’utilizzo di ingredienti come i succhi di frutta e le paste di frutta a guscio. Nel 2022 la gamma si amplia con la Crock Edition che si caratterizza per avere la struttura di una copertura tra il morbido e il croccante, grazie alla presenza di inclusioni. Le referenze sono Glassa Bianca Crock, a base di cioccolato bianco con mandorle; Glassa Fondente Crock, cioccolato fondente e fave di cacao; Glassa Gianduia Crock, gianduia con nocciole. Sono disponibili in cartone con due secchielli da 3 kg. www.comprital.com | COMPRITAL | LE GLASSE DI FUSTO || LE REALIZZAZIONI RISULTANO FACILMENTE TAGLIABILI A -18°C E HANNO UNA CONSISTENZA CREMOSA DURANTE LA DEGUSTAZIONE. L’ASPETTO È OPACO CON SFUMATURE LUCIDE ||

96 / MAGG I O - G I UGNO 2022 Materie prime di pregio e grande equilibrio sensoriale connotano il gusto che abbina gianduia e caffè Nord e Sud si uniscono idealmente in vaschetta grazie alla sapiente armonia tra la rotondità e la piacevolezza del gianduia e il carattere e il profumo del caffè. Il risultato è ottenuto abbinando la pasta Torino-Napoli con l’omonimo variegato che fa parte della famiglia “Sottozero”. La pasta è un insaporente da aggiungere alla miscela bianca (100 g per chilo). Il variegato svela una crema arricchita con inclusioni croccanti di granella di amaretto e conferisce al gelato in modo equilibrato i gusti tipici del gianduia, ottenuto con i migliori cacao e la nocciola appena tostata, e del caffè ricavato direttamente da chicchi tostati e raffinati ancora caldi. www.disiosrl.it | DISÌO | KIT TORINO-NAPOLI || NEL KIT È COMPRESO LO STAND UP, UN RIALZO VASCHETTA PERSONALIZZATO PER VALORIZZARE LA PROPOSTA IN VETRINA E SOSTITUIRE IL CLASSICO SEGNAGUSTO ||

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 97 Una gamma di creme pronte all’uso disponibili in venti gusti per molteplici creazioni in gelateria e pasticceria Realizzata con la tecnica del “Just in time”, che garantisce la massima freschezza e fragranza dei prodotti, la linea di creme si distingue per qualità alta e ricette uniche. Dal lavoro continuo del reparto Ricerca e Sviluppo dell’azienda è stata sviluppata una gamma di venti gusti puntando a elevare il livello di sapore, cremosità e performance. Le referenze sono ricavate da materie prime pregiate, come olio Evo e cioccolato puro, presenti in tutta la linea, oli essenziali di Sicilia spremuti a freddo, chicchi di caffè raffinati ancora caldi, pistacchi, nocciole e mandorle appena tostati, bacche di vaniglia Bourbon. Gli utilizzi sono infiniti, a partire dal prodotto così com’è versato in vaschetta passando per la creazione di strati sul gelato, fino alle farciture per pasticceria fredda, semifreddi e torte gelato o alla glassatura di tutte le specialità da freezer. www.disiosrl.it | DISÌO | CREMUÀ || SONO USATI SOLO INGREDIENTI DI GRANDE PREGIO COME OLIO EVO E CIOCCOLATO PURO, SFRUTTANDONE SAPORE E SCIOGLIEVOLEZZA ||

98 / MAGG I O - G I UGNO 2022 Come suggerisce il nome, è una linea naturale di puree, composta esclusivamente con frutta al giusto grado di maturazione. È perfetta in sostituzione della frutta fresca oppure può essere integrata dalle paste frutta. Ideale anche per la preparazione di granite, soprattutto se abbinata all’apposita base neutra per granita Anita, facilitando il lavoro del gelatiere che con pochi passaggi può offrire un prodotto fedele alla tradizione siciliana. Disponibile nei gusti Mango, Passion fruit, Lamponi, Fragola, Frutti di bosco, Banana, Melone e Mirtilli, la linea amplia la gamma dei prodotti completamente naturali verso i quali l’azienda ha focalizzato l’attenzione. www.elenka.it | ELENKA | NATURÈA Puree di frutta completamente naturali per creare non solo gelati, ma anche sorbetti, granite e ghiaccioli || LA CONSERVAZIONE DEL PRODOTTO IN POSITIVO (+4°C) ALLEGGERISCE L’INCIDENZA SUL CONSUMO DI ENERGIA ELETTRICA E LO RENDE PIÙ SOSTENIBILE ||

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 99 Ultima nata tra le basi. Fa ottenere un gelato dalla struttura stabile e spatolabile nel tempo | ELENKA | NATURALL KOMPLET L’equilibrio perfetto tra praticità e naturalità contraddistingue la base ottenuta utilizzando solo ingredienti di origine naturale, senza additivi di sintesi. Grazie a un attento bilanciamento, con un dosaggio di 250 g ogni 750 g di latte intero, permette di preparare un gelato dalla struttura stabile, spatolabile e in grado di esaltare qualsiasi gusto. Ultima nata dopo le basi Naturall, Vegan e Anita, si affianca alle puree frutta della linea Naturèa per offrire ai professionisti una vasta gamma di prodotti completamente naturali per soddisfare le esigenze di una clientela sempre più numerosa e attenta a un’alimentazione sana, ma che non vuole rinunciare al gusto e alla qualità. www.elenka.it || IL SUO IMPIEGO RENDE FLUIDO E VELOCE IL PROCESSO DI LAVORAZIONE DEI MANTECATI SENZA PERDERE LA QUALITÀ DEL RISULTATO FINALE ||

100 / MAGG I O - G I UGNO 2022 Alta percentuale di nocciola e assenza di derivati del latte e di zuccheri aggiunti sono i plus del prodotto Si amplia la linea dei “Gran Variegati” senza derivati del latte e senza zuccheri aggiunti con la referenza “Gran Croccante”. Il prodotto, caratterizzato dall’alta percentuale di nocciola varietà Tonda Gentile Trilobata e reso unico dall’esclusivo croccante di nocciole senza zuccheri aggiunti, consente di proporre in vetrina abbinamenti sempre accattivanti e innovativi. Il dosaggio consigliato è di 100 g per chilo di miscela. Proposto in confezione da due secchielli da 4 kg, il prodotto ha una shelf life di trenta mesi. www.fructital.it | FRUCTITAL | VARIEGATO GRAN CROCCANTE || È IDEALE IN ABBINAMENTO CON LA PASTA CARAMEL BEURRE SALÉ SU BASE BIANCAVEGA&STEVIA PER GODERE DI UN’ESPERIENZA PIENA DI SAPORE ||

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 101 Una crema dalla grande morbidezza e spatolabilità anche a temperature negative per risultati di eccellenza Tra le più innovative creazioni dell’azienda, la Linea Perfetta di creme si arricchisce con la nuova referenza totalmente priva di latte e derivati. Grazie alla capacità di mantenere morbidezza e spatolabilità anche a temperature negative, si presta a molteplici impieghi. In particolare, si suggerisce di provarla in una versione Cremino che stupirà davvero i palati più esigenti, ossia Triplo Pistacchio ottenuto dall’abbinamento con la pasta Pistacchio Puro Extra su base BiancaVega e con il Variegato Gran Pistacchio per esaltare tutte le sue peculiarità di sapore. La referenza, in confezione da due secchielli da 4 kg, ha una durata di trenta mesi. www.fructital.it | FRUCTITAL | PERFETTINA PISTACCHIO || AL DI LÀ DELL’UTILIZZO IN GELATERIA, IL PRODOTTO SI RIVELA PERFETTO PER CREARE FANTASIOSE FARCITURE IN PASTICCERIA FREDDA ||

102 / MAGG I O - G I UGNO 2022 Pratica e completa, è la soluzione ideale nei mesi estivi per regalare dolcezza e colore in vetrina | FRUCTITAL | SEMPREPRONTO UVA FRAGOLA Con la sua tipica nuance il gelato Uva Fragola risalta in vetrina attirando l’attenzione di chi desidera provare sapori poco consueti. Questa nuova proposta rientra nella linea Semprepronti. Il gelatiere può preparare il gusto in modo veloce; basta sciogliere 1,25 kg di prodotto in 2,4 - 2,6 litri di acqua per ottenere un mantecato costante e bilanciato che ricrea al palato il sapore dolce e autentico dell’uva americana. La referenza è confezionata in busta da 1,25 kg con una shelf life di 36 mesi. Ogni confezione contiene dodici buste. www.fructital.it || IL PRODOTTO PUÒ ESSERE UTILIZZATO ANCHE CON LE MACCHINE SOFT, AUMENTANDO LA PARTE LIQUIDA FINO A TRE LITRI ||

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 103 Un alleato indispensabile per gli artigiani del dolce per creare semifreddi e monoporzioni d’appeal Facile da usare sia in montapanna sia in planetaria essendo un prodotto in pasta; permette di realizzare semifreddi dalla struttura cremosa e stabile lasciando così largo spazio alla fantasia dell’artigiano. Si può abbinare a una pasta caratterizzante seguendo il dosaggio consigliato di 300 - 350 g di Semifreddo Chantilly, 1000 g di panna e 60-120 g di pasta. Essendo privo di latte e derivati, può essere impiegato per creare anche semifreddi senza lattosio utilizzando panna delattosata. La confezione contiene sei barattoli da 1,25 kg; il prodotto ha una durata di 36 mesi. www.fructital.it | FRUCTITAL | SEMIFREDDO CHANTILLY || OTTIMO PER PREPARARE IRRESISTIBILI PROFITEROLES, INOLTRE IL PRODOTTO SI PRESTA BENISSIMO ANCHE NELL’UTILIZZO A TEMPERATURA POSITIVA ||

104 / MAGG I O - G I UGNO 2022 La materia prima proviene da piantagioni accuratamente selezionate dove si coltiva il miglior cacao al mondo Fanno parte della linea quattro cioccolati di elevata qualità. Tao Peru, dalle note delicate e aromatiche; Tao São Tomé dal sapore intenso di cacao tostato e di note fruttate di albicocca, frutti rossi e agrumi; Tao Santo Domingo è un fondente di copertura con un sapore piacevolmente amaro e aromi floreali e fruttati; Tao Ecuador è un fondente, con note di rum, whisky e tabacco. L’impiego è facile e veloce, senza necessità di pastorizzazione; si consiglia di utilizzare una busta di prodotto da 1,8 kg con 2,2 litri di acqua calda. Sono prodotti senza latte e derivati, quindi adatti anche a chi è intollerante al lattosio. www.gelatitalia.it | GELATITALIA | TAO MONORIGINE || DISPONIBILE UNO START PACK COMPOSTO DA 4 BUSTE DI PRODOTTO (UNA PER MONORIGINE) + 4 SEGNA GUSTI + 4 CROWNER DA BANCO ||

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 105 Tre proposte con i colori dell’estate per arricchire il gelato di note esotiche e mediterranee Dal gusto dolce e inconfondibile, il variegato al Mango rievoca il clima del suo Paese d’origine, l’India. Il variegato al Passion Fruit, dal tenue colore giallo-rosato, è dedicato a chi ama una delicatezza più acidula. Riporta invece alla solarità della Sicilia il variegato Arancia, dal colore intenso e dalla formulazione concentrata, che mantiene tutto l’aroma delle eccellenti materie prime italiane; all’assaggio svela un tocco in più per l’aggiunta di piccole scorze di arancia candita. www.gelatitalia.it | GELATITALIA | VARIEGATI ALLA FRUTTA || TUTTI I VARIEGATI SONO ARRICCHITI CON POLPA DI FRUTTA E SONO DISPONIBILI IN CARTONI CON DUE LATTINE DA 3 KG ||

106 / MAGG I O - G I UGNO 2022 Impreziosiscono la vetrina dei cremini freddi, prodotti secondo l’antica e tradizionale ricetta piemontese Il cremino è proposto in vaschetta gelato in una versione fedele all’originale, ossia a tre strati, con alternanza di sapori e consistenze. Nerella Crispy Cocco è una crema al gusto di cocco con croccanti inclusioni del frutto tostato ed essiccato, per evocare paradisiache atmosfere tropicali. Nerella Caramella sposa il sapore intrigante e avvolgente di mandorle e nocciole con la golosità del latte e della panna; è buonissima tal quale, stratificata in cremini, come insaporente per gelato o utilizzata come variegatura. Entrambi i prodotti sono senza glutine, disponibili in cartoni con due secchielli da 6 kg ciascuno. www.giuso.it | GIUSO | NERELLA CRISPY COCCO E NERELLA CARAMELLA || SI CARATTERIZZANO PER L’ALTA QUALITÀ INGREDIENTISTICA, L’AMPIEZZA DI GAMMA, LA TRASVERSATILITÀ E LA VERSATILITÀ DI UTILIZZO; CONSENTONO DI PERSONALIZZARE IN MODO SEMPRE NUOVO E ORIGINALE L’OFFERTA ||

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 107 Comprende gli ingredienti per creare un gelato dal gusto intenso e aromatico che rappresenta la riscoperta dell’autenticità made in Italy Ottenuto dalla distillazione di circa settanta erbe e spezie provenienti da ogni parte del mondo, il liquore Strega Alberti è un prodotto naturale dal gusto unico e inimitabile. È amato per la sua versatilità che lo rende ingrediente perfetto anche per dolci, gelati e dessert. Giuso ha racchiuso il suo sapore intenso nel Variegato Ricotta Stregata, con il 15 per cento di liquore e inclusioni di pan di spagna, che, sposandosi perfettamente con una base al gusto di ricotta, dà vita a una ricetta studiata per tutti gli estimatori del distillato più iconico della tradizione italiana. www.giuso.it | GIUSO | KIT RICOTTA STREGATA || DALLA COLLABORAZIONE TRA I DUE MARCHI STORICI È NATO UN KIT UNICO CHE CONTIENE OTTO SACCHETTI DA 1 KG DI BASE RICOTTA E UN SECCHIELLO DA 3,5 KG DI VARIEGATO RICOTTA STREGATA ||

108 / MAGG I O - G I UGNO 2022 Crema anidra pronta all’uso da utilizzare fredda per specialità di gelateria e pasticceria della linea Gelato.Ipsa Facile e veloce da utilizzare, la crema si caratterizza per la sua estrema versatilità. È ideale per cremini, variegature di gelato e per creare sfiziosi bicchierini. Può essere impiegata, inoltre, come farcitura e copertura di semifreddi, torte, bavaresi e se è arricchita con granelle, biscotti e cereali consente di creare nuove specialità secondo fantasia. Versata nel granitore diventa una deliziosa crema fredda, mentre nella cioccolatiera si trasforma in una golosa cioccolata calda da servire in tazza o in un bicchiere da asporto. Si può anche versare nel mantecatore per ottenere deliziosi gelati o direttamente nella vaschetta con un invitante risultato, rimanendo cremosa in vetrina a -14°C. www.ipsa.it | IPSA | CIOCOFREDDO || È DISPONIBILE IN NUMEROSE VARIANTI. CACAO E NOCCIOLE; DARK; CARAMELLO; BIANCO; NOCCIOLA; PISTACCHIO ||

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 109 La famiglia delle farciture di frutta si arricchisce di tre nuovi gusti: mango, ananas e lampone L’alto contenuto di frutta, pari al 70 per cento (90 per la Pera), caratterizza tutti i filling della gamma. Dal sapore fresco e intenso, con gradevoli note acidule, sono prodotti altamente performanti e tecnici, resistenti alla cottura in forno e alla surgelazione; sono adatti, pertanto, a essere utilizzati per le preparazioni sia di pasticceria sia di gelateria. Sono ottimi per la farcitura di croissants, crostate, torte, semifreddi e mousse. Se abbinati alla base PiùFrutta, della linea Gelato.Ipsa, permettono anche la realizzazione di un gelato di frutta ricco e avvolgente. www.ipsa.it | IPSA | I FARCIPLUS || I GUSTI DELLA GAMMA ALBICOCCA, AMARENA, CILIEGIA, FRUTTI DI BOSCO, FRAGOLINA, MELA, MIRTILLO, PERA E I TRE GUSTI NOVITÀ SONO FORNITI IN CARTONI CON DUE SECCHIELLI DA 3 KG CIASCUNO. LA SHELF LIFE È DI OLTRE 300 GIORNI SE CONSERVATI CORRETTAMENTE ||

110 / MAGG I O - G I UGNO 2022 I dolci della pasticceria tradizionale sono oggi semplici da preparare in versione gelato. Il protagonista del classico brunch americano arriva in gelateria grazie a Mr. Pancake, una pasta aromatizzante realizzata con gli ingredienti tipici ossia burro, tuorlo d’uovo e latte. Per un tocco in più si può guarnire con il Variegato Acero, prodotto con il 16 per cento di sciroppo d’acero e dalla consistenza perfetta per un’ottima tenuta, o in alternativa con le novità Brunella Crok Arachide Salata o Variegato Mirtillo Nero. Anche la classica torta di mele è facilmente ricreata in vaschetta con Apple Pie, pasta realizzata con il 25 per cento di mele, burro, zucchero e un pizzico di cannella, combinati perfettamente in un mix che ricorda i sapori autentici dell’infanzia. www.martinilineagelato.it | MARTINI LINEA GELATO | MR. PANCAKE E APPLE PIE Paste aromatizzanti realizzate con gli ingredienti della tradizione per offrire sapori autentici || IL DOSAGGIO SUGGERITO PER OTTENERE IL MIGLIORE RISULTATO È DI 70 G DI PASTA AROMATIZZANTE PER KG DI MISCELA ||

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 111 La risposta al trend del wellness e dei prodotti “free from” e vegan con basi di nuova generazione La richiesta di alimenti rivolti al benessere è in continua ascesa e anche le gelaterie sono sempre alla ricerca di soluzioni per offrire un gelato che accontenti ogni esigenza. Feel Good è la base completa vegan, con stevia, senza zuccheri aggiunti e senza latte e derivati; è perfetta per tutti, dai consumatori che seguono un’alimentazione vegana a quelli con intolleranze o attenti alla dieta. Aymara Zerolatte è la base per preparare un gelato al gusto di cioccolato al latte, ma al tempo stesso milk-free e vegan; si abbina ai dischi di cioccolato Ariba Zerolatte che, grazie alla ricetta innovativa con riso e fibre, garantiscono un gustoso sapore di cioccolato al latte, ma senza latte e derivati. www.martinilineagelato.it | MARTINI LINEA GELATO | FEEL GOOD E AYMARA ZEROLATTE || BASI PENSATE, STUDIATE E CREATE PER TUTTI COLORO CHE SOFFRONO DI INTOLLERANZE O CHE CERCANO UNA VALIDA ALTERNATIVA AL LATTE ||

112 / MAGG I O - G I UGNO 2022 La popolare squadra di cuccioli torna a stupire con tante novità buone per il palato da apprezzare tutto l’anno | MEC3 | PAW PATROL || OTTIMO DA GUSTARE SUL CONO O IN COPPETTA, SI PRESTA A SVARIATE E SFIZIOSE APPLICAZIONI, DAL GELATO SOFT AL MILKSHAKE, DAL SEMIFREDDO ALLO STECCO A FORMA DI ZAMPINA || Il gelato, con confetti colorati al cioccolato, è di colore naturalmente azzurro in quanto estratto dall’alga spirulina, inoltre non contiene né coloranti né conservanti ed è senza glutine. Il Kit Base Paw Patrol New Adventure promette grandi emozioni grazie a gadget inediti come le card adesive 3D, da presentare in un simpatico dispenser brandizzato, e al fantastico merchandising per personalizzare il punto vendita in modo esclusivo; dal totem per scattare una fotografia con il cucciolo preferito ai divertenti espositori da banco, fino ai colorati floor graphic. Il kit contiene dieci buste da 1,25 kg di base gelato Paw Patrol, 1 kg di confetti colorati al gusto di cioccolato. www.mec3.com

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 113 La barretta proteica diventa gelato da proporre in vaschetta, una novità assoluta all’insegna del “protein lifestyle” Il know how e la creatività di due aziende leader si sono uniti per creare un prodotto dedicato a chi cerca il connubio tra la golosità, la freschezza di un buon gelato artigianale e la ricchezza in proteine delle barrette Enervit The Protein Deal, la linea di snack lanciata nel 2019. I quattro gusti gelato sono caratterizzati dal tocco crunchy dei wafer croccanti. Coconut Party, al cocco con variegato al cioccolato al latte; Crispy Cookies Treat, al gusto di biscotto con variegato al fondente; Red Fruit Delight, alla fragola con variegato al cioccolato al latte; Double Choco Storm, cioccolato fondente con variegato al fondente. Il kit contiene la base, in sei buste da 1,030 kg, e il variegato, in secchiello da 2 kg. In abbinamento l’accattivante materiale pop per invogliare all’assaggio. www.mec3.com | MEC3 | ENERVIT THE PROTEIN DEAL || I QUATTRO GUSTI GELATO SONO FONTI DI FIBRE, A RIDOTTO CONTENUTO CALORICO E AD ALTO CONTENUTO PROTEICO, IN UNA FORMULAZIONE LOW SUGAR ||

114 / MAGG I O - G I UGNO 2022 Il famoso frollino è sapientemente abbinato a cereali e fragole in pezzi per una sfiziosità che conquisterà Secondo le attuali tendenze di consumo, la nuova referenza della famiglia Cookies sprizza vitalità e bontà grazie agli irresistibili pezzi di fragola e alla croccantezza della granella di biscotto. Per preparare facilmente un gelato davvero sfizioso e trendy il kit contiene un secchiello da 4 kg di Pasta Cookies Cereals & Strawberries e una latta da 5,5 kg di variegato Cookies Cereals & Strawberries. Ideale anche per gustose torte, invitanti monoporzioni e snack. www.mec3.com | MEC3 | COOKIES CEREALS & STRAWBERRIES || LA SPECIALITÀ SI PRESTA A RICETTE ESCLUSIVE MESSE A PUNTO DAI PRODUCT SPECIALIST DELL’AZIENDA, COME SUMMER DREAM, CEREALS & GINGER, DELIZIA E PASTICCIOTTO RUSTICO ||

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 115 La famiglia delle creme si amplia con due irresistibili proposte per accontentare i consumatori La morbida crema spalmabile al gusto di Tiramisù celebra uno dei dolci più amati al mondo. Può essere declinata in versione Cremino Bombardino, con il tocco raffinato del variegato Whisky Cream o nel Cremino Crunchy Tiramisù, con la croccantezza della pasta torrone. Quella Yogo, per gli appassionati del gusto fresco dello yogurt, è perfetta tal quale in vaschetta, come variegato, mantecata o nelle torte gelato e nei semifreddi. Favolosa con la frutta, come nelle ricette “Cremino Colori e Sapori” dove si unisce all’agrodolce del sorbetto all’arancia rossa e alle note frizzanti del Variegato Fiordizenzero; o ancora nel “Cremino Red & White” con la fresca bontà di GranFrutta Melograno. www.mec3.com | MEC3 | QUELLA TIRAMISÙ - QUELLA YOGO || LE CREME SPALMABILI SONO DISPONIBILI IN CONFEZIONI CON DUE LATTE DA 6 KG. ACCONTENTANO SIA I CLIENTI PIÙ ESIGENTI SIA COLORO CHE PREDILIGONO IL GUSTO FRESCO DELLE SPECIALITÀ ALLO YOGURT ||

116 / MAGG I O - G I UGNO 2022 Parola magica per scoprire la ricetta incantata che unisce la croccantezza delle noci di Macadamia con il caramello Aroma esotico e note fruttate caratterizzano l’originale gusto di questo gelato che si ispira al frutto dell’albero tropicale Macadamia, unito alla morbida dolcezza del caramello. Si realizza grazie al kit dedicato che contiene, oltre alla pasta e al variegato, anche un originale segnagusto e un colorato espositore da banco che completano la “magia” in vetrina. La realizzazione è semplice, basta unire 50 g di Pasta Abracadamia per ogni ogni chilo di base bianca e mantecare il composto. Durante l’estrazione, incorporare il Variegato Abracadamia, in modo uniforme. www.mec3.com | MEC3 | ABRACADAMIA || IL KIT È COMPOSTO DA UN SECCHIELLO DI PASTA ABRACADAMIA DA 3 KG, UNA LATTA DI VARIEGATO ABRACADAMIA DA 5,5 KG; COMPLETANO IL SET UN SEGNAGUSTO E UN ESPOSITORE DA BANCO ||

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 117 La linea GranFrutta si accresce con un gusto fresco e accattivante anche alla vista, grazie al suo colore sgargiante super trendy Un mix perfetto tra la dolcezza del dragon fruit, dalla polpa violacea e puntinata, la freschezza del succo di cocomero e la purea di prelibato fico d’india. Si caratterizza per l’elevata percentuale di frutta (84 per cento), in sintonia con le caratteristiche che accomunano le altre referenze della linea, per la praticità e l’accurata selezione delle materie prime. Inoltre è perfetto per preparare smoothies, semifreddi, stecchi o paletas, rinfrescanti ghiaccioli e granite. www.mec3.com | MEC3 | DRAGON SUMMER || IL PRODOTTO È CERTIFICATO VEGANOK ED È DISPONIBILE IN CONFEZIONI CON DUE SECCHIELLI DA 5 KG CIASCUNO ||

118 / MAGG I O - G I UGNO 2022 Easy Cioccolato e Cioccolato Bianco sono le novità per richiamare sul cono i famosi sapori apprezzati in tazza Nascono da una partnership esclusiva del brand Montebianco con Cameo Ciobar le referenze ispirate alla mitica cioccolata calda in tazza, compagna di colazione, merenda o relax di tanti consumatori. Il suo sapore inimitabile è oggi disponibile anche in versione gelato grazie al prodotto in polvere pronto all’uso. È sufficiente aggiungere 400 g di semilavorato per litro di latte per creare un mantecato con una struttura ricca e cremosa. Il prodotto è proposto in cartoni con sei sacchetti da 1 kg. www.montebiancogelato.com | MONTEBIANCO | CAMEO CIOBAR GELATO || PRONTO ALL’USO E GLUTEN FREE PERMETTE DI PREPARARE VELOCEMENTE UN GELATO ADATTO ANCHE A CELIACI ||

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 119 Una linea che mantiene tutta la freschezza e la naturalità di fragole, maracuja e mango Completa e bilanciata, conserva inalterati il gusto e il profumo della frutta fresca. È il risultato della capacità del brand di innovare; grazie alla tecnologia avanzata e all’elevato impiego di materia prima ha ottenuto una gamma di preparati con tutte le caratteristiche di freschezza e naturalità di fragole, maracuja e mango. Per la sua versatilità consente di creare non solo rinfrescanti gelati e sorbetti, ma anche dissetanti smoothies e granite. Sono confezionate in Bag in Box da 5 kg che, una volta aperte, vanno conservate a +4°C e consumate entro tre giorni. www.montebiancogelato.com | MONTEBIANCO | PURE-A || BASTA MISCELARE 1 LITRO DI ACQUA CON 2 KG DI PRODOTTO PER CREARE UN SORBETTO RINFRESCANTE, GUSTOSO E MOLTO GRADEVOLE ||

120 / MAGG I O - G I UGNO 2022 Base in polvere per la produzione di un fresco gelato artigianale con la sola aggiunta di acqua Può essere considerata un pronto all’uso questa singolare base latte completa che si trasforma in un ottimo fior di latte addizionando semplicemente acqua. È stata inoltre realizzata anche la versione “sugar free” per consentire ai consumatori, più attenti alla linea e a coloro che per motivi di salute hanno l’esigenza di tenere sotto controllo la glicemia, di gustarsi un buon gelato senza avere sensi di colpa. www.nutman-group.com | NUTMAN | BASE UNICA || IL PRODOTTO È DISTRIBUITO IN PRATICI SACCHETTI DA 1,5 KG. IL DOSAGGIO CONSIGLIATO È DI 1,5 KG + 3 LITRI DI ACQUA ||

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 121 Il rinomato agrume, dalle importanti proprietà benefiche, acquisisce nuova vita grazie a questo versatile semilavorato Una pasta dal molteplice utilizzo da impiegare sia in gelateria sia in pasticceria. Il chinotto della Riviera, dal gusto amarognolo e insieme anche dolciastro, agevola la digestione e rinfresca il palato. Il prodotto può essere proposto sia come sorbetto sia come gelato a base latte e inoltre si presta a essere applicato tal quale come variegato o per aromatizzare e stratificare semifreddi e mousse. www.nutman-group.com | NUTMAN | CHINOTTO DELLA RIVIERA || SI SUGGERISCE DI IMPIEGARLO SIA COME PASTA SIA COME VARIEGATO; È DISPONIBILE IN UN MASTELLO DA 3 KG ||

122 / MAGG I O - G I UGNO 2022 In polvere pronto all’uso per la produzione di gelato proteico al gusto di cioccolato Il gelato a base proteica ha tra le sue caratteristiche, come suggerisce anche il nome, di essere ricco di proteine e di avere un basso contenuto di grassi, svelandosi così leggero e gustoso allo stesso tempo. Può, quindi, essere apprezzato non solo da chi pratica sport, ma anche dalle persone che cercano di ridurre l’assunzione di calorie senza rinunciare al gusto. Grazie a questo prodotto si ottiene un mantecato contenente oltre il dieci per cento di proteine derivanti dall’apporto dato dal cacao di primissima scelta e dalle proteine del latte che rappresentano, appunto, gli ingredienti utilizzati. www.nutman-group.com | NUTMAN | POWERCIOK || SANO E INNOVATIVO SI IMPIEGA CON ESTREMA FACILITÀ. È SUFFICIENTE UNIRE UNA BUSTA DA 1,6 KG A 2,4 LITRI DI ACQUA ||

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 123 L’inconfondibile sapore dolce e poco acidulo del frutto tropicale si ritrova in questa inedita proposta L’originalità e la freschezza che contraddistinguono questa proposta esaltano la bella e calda stagione estiva. Il variegato si caratterizza, inoltre, per la presenza di veri cubetti di mango candito al suo interno. Permette di realizzare, in abbinamento allo Yogurt Greco o alla Pasta Cheesecake, un piacevole contrasto di sapori per stupire anche i palati più difficili. Il dosaggio è a piacere e secondo la ricetta creata dell’artigiano. Il prodotto è confezionato in mastello da 3 kg. www.nutman-group.com | NUTMAN | VARIEGATO MANGO || A BASE ZUCCHERINA E ARRICCHITO DA CUBETTI DI MANGO SI RIVELA IDEALE PER LA VARIEGATURA IN GELATERIA E IN PASTICCERIA FREDDA ||

124 / MAGG I O - G I UGNO 2022 Upgrade dei variegati alla frutta; la linea comprende otto gusti, tra classici e di tendenza, dalle caratteristiche innovative Si distinguono per una texture stabile e cremosa, non scivolano dalla superficie del gelato, hanno un aspetto sempre invitante e garantiscono una resa estetica impeccabile anche per più giorni in vetrina. Sono il risultato di materie prime selezionate e lavorate con passione per garantire la massima qualità. Si caratterizzano, infine, per la semplicità di utilizzo risultando perfetti per liberare la creatività e infinite personalizzazioni. www.pernigottigelatieri.com | PERNIGOTTI MAESTRI GELATIERI ITALIANI | VARIEGATI 4.0 || I GUSTI SONO AMARENA, ARANCIA, FICO, FRAGOLA, FRUTTI DI BOSCO, LAMPONE, MELAGRANA E PASSION FRUIT, DISPONIBILI IN CONFEZIONI CON DUE SECCHIELLI DA 3,5 KG. SONO PRODOTTI VEGAN, SENZA GLUTINE E SENZA DERIVATI DEL LATTE AGGIUNTI ||

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 125 Naturalità e origine certificata per la linea premium di puree con alta percentuale di materia prima La frutta viene coltivata e raccolta nei luoghi in cui il prodotto riesce ad avere la miglior maturazione e il miglior profilo aromatico, per un risultato di alto livello. Il kit contiene prodotti già bilanciati e pronti all’uso per garantire le migliori performance di struttura e tenuta in vetrina, confezionati in secchiello monodose da 1,65 kg per offrire il massimo della funzionalità; il cartone è composto da sei secchielli. Di facile utilizzo, basta aggiungere acqua a freddo. Il prodotto versatile è perfetto per realizzare, oltre al gelato, anche sorbetti all’italiana, granite siciliane, ghiaccioli, frullati, semifreddi e glasse. www.pernigottigelatieri.com | PERNIGOTTI MAESTRI GELATIERI ITALIANI | GELAGEL FRUTTA || I SEI GUSTI SONO COCCO INDONESIA, FICO D’INDIA SICILIA, FRAGOLA ITALIA, LIME SUDAMERICA, MANGO SUDAMERICA, PERA ITALIA; REALIZZATI CON ZUCCHERO DI CANNA, SENZA DERIVATI DEL LATTE, SENZA OLIO DI PALMA E SENZA GLUTINE ||

126 / MAGG I O - G I UGNO 2022 Una combinazione di sapori freschi e genuini per ottenere uno squisito gelato Unisce tradizione e semplicità grazie alla bontà dei mirtilli rossi interi e al sapore fresco del formaggio cremoso. Farm Cheese Sprint è un prodotto completo pronto all’uso con cui ottenere uno squisito gelato mantecato o soft al sapore fresco di formaggio di latteria che si sposa alla perfezione con Arabeschi® Mirtillo Rosso. Un delizioso variegato al mirtillo rosso con pezzi di frutta interi caratterizzato da una leggera nota amarognola e un elegante colore rosso brillante. Farm Cheese Sprint è disponibile in confezioni da dodici sacchetti da 1,1 kg, mentre Arabeschi® Mirtillo Rosso viene venduto in confezioni da due secchielli da 3 kg. www.pregel.it | PREGEL | ARABESCHI® MIRTILLO ROSSO || UN GUSTO PER RENDERE PIÙ ATTRAENTE LA VETRINA CON ORIGINALITÀ E CON UN TOCCO DI ELEGANTE COLORE ROSSO BRILLANTE ||

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 127 Un variegato al sapore di latte e nocciola con croccanti inclusioni di wafer per rendere irresistibile ogni proposta Una delle linee più amate si amplia con una variegatura pensata per gli amanti della nocciola. È una salsa al gusto di latte e nocciole arricchita da fragranti inclusioni di wafer, capace di rendere irresistibile qualsiasi gelato. È da provare con la Pasta Classica Cremino Gold che, con il suo sapore di latte e nocciola, esalta al massimo la bontà di questo prodotto. Il variegato può essere utilizzato come decorazione per un gelato al caffè per creare un’armonia di sapori e consistenze ed è ottimo anche per esaltare un gelato al cioccolato al latte oppure al cioccolato bianco. Il prodotto è disponibile in due secchielli da 2,5 kg. www.pregel.it | PREGEL | ARABESCHI® BONITOBON™ CON PEZZI || IDEALE ABBINAMENTO PER AGGIUNGERE SFUMATURE A MANTECATI ALLA NOCCIOLA, AL CIOCCOLATO AL LATTE OPPURE AL CIOCCOLATO BIANCO ||

128 / MAGG I O - G I UGNO 2022 Ultima frontiera della croccantezza dal sapore di cioccolato per rinnovare il classico gelato alla stracciatella Ricco di piacevoli, curiosi e invitanti sentori, il prodotto si sposa perfettamente con il gelato al fiordilatte, alla vaniglia e al torrone. Grazie ad Arabeschi® Crockita™ sarà facile realizzare una variante del tradizionale mantecato alla stracciatella che, oltre ad avere la croccantezza e il delizioso sapore di cioccolato, svelerà anche gradevoli inclusioni che daranno sapore e una texture unica al gelato. È gluten free, palm oil free e viene venduto in due secchielli da 5 kg. www.pregel.it | PREGEL | ARABESCHI® CROCKITA™ || UN PRODOTTO SFIZIOSO E DALL’EFFETTO CRUNCHY PER PROPORRE AI CLIENTI GRADEVOLI E STUZZICANTI SENTORI DI GUSTO ||

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 129 Coperture impeccabili per proporre tante dolci delizie a grandi e piccoli Ha il sapore inconfondibile di PinoPinguino la nuova copertura che si aggiunge alla linea. Il prodotto su base anidra è perfetto per ricoprire stecchi e biscotti gelato in modo rapido e senza sbavature. È necessario riscaldarlo a 30-35°C per proporre svariate dolci delizie al vero sapore di uno dei gusti più amati in gelateria. Per ottenere un divertente stecco da offrire ai giovani clienti l’azienda propone lo stampo esclusivo che permette di realizzare uno stecco gelato che, oltre all’inconfondibile sapore, ha anche la forma del famoso pinguino. Il prodotto è venduto in confezioni da due secchielli da 3 kg. www.pregel.it | PREGEL | CORIANDOLINA PINOPINGUINO || UN MODO ALTERNATIVO PER ASSAPORARE UNO DEI GUSTI PIÙ AMATI GRAZIE ANCHE A UNO STAMPO ESCLUSIVO PER STECCO GELATO ||

130 / MAGG I O - G I UGNO 2022 Largo alla fantasia e al divertimento per stupire ogni giorno i clienti grazie a infiniti abbinamenti Con il suo sapore pieno di cacao e arachide la pasta permette di creare tanti gusti che ricordano gli snack più golosi. Si abbina alla perfezione con Arabeschi® Arcobaleno e Gran Stracciatella Reale Sottile e Croccante per creare un mantecato invitante e divertente per gli occhi e per il palato, ma è irresistibile anche con PinoPinguino Peanut e Arabeschi® Caramelllatte, per realizzare un gusto indimenticabile, o insieme ad Arabeschi® Mirtillo Rosso per ottenere una variante dell’intramontabile combinazione burro d’arachidi e marmellata. La referenza è disponibile in due secchielli da 3 kg. www.pregel.it | PREGEL | PASTA CLASSICA SNACK & PEANUT™ || GLUTEN FREE, VEGAN, SENZA COLORANTI E AROMI; IDEALE PER REALIZZARE GUSTI GELATO CHE RICORDANO STUZZICANTI SNACK A BASE DI CACAO E ARACHIDE ||

Sorprendente e trendy allarga la linea crumble all’insegna del benessere e dona tanta croccantezza alle creazioni di gelateria e pasticceria fredda Dopo il successo della famiglia CrumbOlé®, l’azienda lancia una versione in linea con i trend del mercato sempre più attenti al benessere. È un croccantissimo crumble dal perfetto mix di bontà e di equilibrio donato dai biscotti ai cereali (riso, avena e mais) e dai pezzettini di fave di cacao. Può essere utilizzato per arricchire un mantecato, per impreziosire un soft allo yogurt o fiordilatte, ma si svela ideale anche come base per semifreddi e decorazione per frappè. Si dosa a piacere ed è fornito in due secchielli da 3.5 kg. www.pregel.it | PREGEL | CRUMBOLÉ® CEREALI E FAVE DI CACAO GLUTEN FREE || GLI ALTRI SAPORI CHE COMPONGONO LA LINEA SONO CLASSICO, CLASSICO GLUTEN FREE, CACAO, OTTO CARAMEL, FRUTTI ROSSI E LIMONE || MAGG I O - G I UGNO 2022 / 131

132 / MAGG I O - G I UGNO 2022 Permette di sperimentare tutto il sapore e il colore della frutta fresca attraverso un’esperienza multisensoriale Un preparato con quasi il 50 per cento di frutta trattata con una nuova tecnologia che consente di conservarne tutte le caratteristiche di freschezza e di gusto. È ideale per molteplici applicazioni sia in gelateria sia in pasticceria. Si può impiegare come variegatura o versare sul gelato; per creare gustosi cremini; come inserto in praline, tartufi, stecchi gelato e ghiaccioli. La linea comprende tre gusti, Fragola, Mango e Maracuja. È gluten free e All Natural. Venduto in cartone con quattro buste da 1,5 kg. www.prodottistella.com | PRODOTTI STELLA | FULLYFRUIT || ESSENDO UN PRODOTTO DESTINATO ALLA FARCITURA E ALLA GUARNIZIONE VA UTILIZZATO PURO, SECONDO MODALITÀ E QUANTITÀ PERSONALI ||

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 133 Fa parte della gamma di ingredienti e semilavorati di origine naturale, fiore all’occhiello dell’azienda Utilizza solo ingredienti naturali la linea Naturally Sweet che rientra nell’ampia gamma All Natural; garantisce una notevole riduzione di zuccheri aggiunti, rispetto ai gelati tradizionali, con un conseguente ridotto apporto calorico senza compromettere la bontà. Il nuovo preparato al cioccolato si impiega con acqua per creare un mantecato dalle note di cioccolato fondente oppure con latte per un gelato dal gusto più morbido e avvolgente. Il dosaggio consigliato è di 500 g di prodotto con 1 litro d’acqua oppure 350 g con 1 litro di latte. È un prodotto gluten free. Disponibile in confezione con sei buste da 1 kg. www.prodottistella.com | PRODOTTI STELLA | NATURALLY SWEET CIOCCOLATO || DAL 2004 LA GAMMA ALL NATURAL È COSTANTEMENTE AMPLIATA E OGGI CONTA OLTRE CENTO REFERENZE TRA BASI, GUSTI CREMA E FRUTTA, VARIEGATI, COPERTURE E DECORAZIONI ||

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0