PuntoIT n°110 Maggio.Giugno 2022

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 65 La pianta madre è un alberello arbustivo sempreverde ramificato, alto mediamente fra i due e i cinque metri; tronco corto, rami come una testa di capelli ricci, produce splendide fioriture da cui nascono frutti verdi profumati. È stato scoperto nel 1819 dal naturalista tedesco Friedrich Sellow nel corso di una spedizione scientifica nello Stato brasiliano del Rio Grande del Sud; la specie, introdotta in Europa alla fine del secolo XIX, si è poi diffusa negli Usa, in Australia, in Africa settentrionale e ha trovato una nuova patria in Nuova Zelanda. Le sue caratteristiche botaniche sono state studiate a fondo dai ricercatori dell’Università di Auckland e la Nuova Zelanda ne è diventata il primo produttore al mondo. Imprese e agricoltori neozelandesi hanno investito con molta convinzione in questa coltura e ogni anno si registrano grandi quantitativi di frutti, freschi o trasformati, esportati in vari Paesi; un successo commerciale che ricorda quello registrato dal kiwi, attualmente naturalizzato nel clima mediterraneo e presente in ogni mercato. d i ANNAMAR I A ANDREAS I ALLASCOPERTA DELFEIJOA UN FRUTTO TROPICALE ORIGINARIO DEL SUDAMERICA. E’ CONSIDERATO DAGLI ESPERTI UN NUOVO “SUPER FOOD” #MATERIAPRIMA azerbaijan_stockers depositphotos

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0