PuntoIT n°110 Maggio.Giugno 2022

60 / MAGG I O - G I UGNO 2022 Sorbetto bananarama CON BASE FRUTTA 50 Banana 450 g Succo di limone 10 g Acqua 335 g Saccarosio 110 g Destrosio 30 g Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 30 g Base frutta 50 35 g Totale 1000 g CON BASE FRUTTA 100 Banana 450 g Succo di limone 10 g Acqua 335 g Saccarosio 110 g Destrosio 25 g Base frutta 100 70 g Totale 1000 g Aggiungere 3 g di cannella in polvere ogni kg di miscela PROCEDIMENTO - Lavorazione inusuale. Cuocere in forno a 180°C per circa otto minuti le banane fino a farle diventare nere esternamente e cotte all’interno. - Mescolare la base con gli zuccheri presenti nella ricetta, frullare i solidi con l’acqua. - Pastorizzare la miscela alla temperatura riportata nella scheda tecnica della base e in fase di raffreddamento, a 4°C, inserire il succo di limone, la polvere di cannella e la polpa delle banane cotte al forno e frullare il tutto. - Versare la miscela nel mantecatore. - Estrarre il sorbetto, abbatterlo per circa cinque minuti e poi riporlo in vetrina alla temperatura di -11°/-12°C. - Decorare la vaschetta con fettine di banana e cannella.

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