PuntoIT n°110 Maggio.Giugno 2022

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 59 #INLABORATORIO Antonio Mezzalira Gelato fior di fragola e cardamomo CON BASE CREMA 50 Latte fresco intero 270 g Panna 35% m.g. 140 g Latte in polvere magro 40 g Saccarosio 100 g Destrosio 40 g Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 55 g Base crema 50 35 g Fragole 320 g Totale 1000 g CON BASE CREMA 100 Latte fresco intero 270 g Panna 35% m.g. 140 g Latte in polvere magro 30 g Saccarosio 90 g Destrosio 30 g Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 50 g Base crema 100 70 g Fragole 320 g Totale 1000 g PROCEDIMENTO - Pastorizzare a 85°C tutti gli ingredienti ben mixati tra loro. - In fase di raffreddamento inserire le fragole frullate e filtrate per eliminare i semini, con la polvere di cardamomo. - Versare la miscela nel mantecatore. - Estrarre il gelato e dopo averlo abbattuto per dieci minuti esporlo in vetrina decorando la vaschetta con fragole e semi di cardamomo. SPICY Fruit Il trend della prossima estate è l’abbinamento della frutta con le spezie che regala inusuali gusti tutti da scoprire Aggiungere 5 g di cardamomo macinato in polvere ogni kg di miscela

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