PuntoIT n°110 Maggio.Giugno 2022

46 / MAGG I O - G I UGNO 2022 Unisce due forme il modello Oste di Martinelli Venezia; la tipologia “Amalfi” del bicchiere da banco di produzione industriale e il calice a tulipano, per generarne una nuova che migliora la degustazione del vino da osteria. Bluin di Philippe Nigro risolve invece il rapporto tra il bicchiere d’acqua e quello da vino con una forma che si presenta come unica e, a sorpresa, ne accoglie e disvela due, pronte all’uso in un gesto nuovo. Il progetto di Tri di Giulio Iacchetti si presenta come un’efficace riflessione sulla riduzione formale dell’oggetto bicchiere che, da una forma cilindrica, sviluppa tre calici dalla capacità differenziata per acqua, vino e digestivo. Il poco indagato rapporto “di forma” tra whisky e acqua è affrontato da Astrid Luglio con il set Tulipe dall’impronta femminile per un momento di degustazione lento e riflessivo. Access di Mischer’traxler studio è una linea di sei pezzi che invita a riflettere sulla disponibilità e sull’accesso all’acqua potabile; ogni bicchiere evidenzia, nella sua capienza, la diversa disponibilità di acqua pulita in alcune aree del mondo. Infine, Champagne! di Ionna Vautrin ripensa la coppa come un modulo che concorre idealmente alla costruzione di una struttura festosa, la fontaine di champagne. I NOVE DESIGNER HANNO GENERATO NUOVE IDEE DA TAVOLA F I LO BY ZAVEN Rea l i zzaz i one Cesa r e To f f o l o ALLATUA BY LORENZO DAMIANI Rea l i zzaz i one Ve t r e r i a Fab i ano Amad i ed Eugen i o Pan i zz i Legno : Pau l Mazzega AMURIUS BY LUCA NICHETTO Rea l i zzaz i one Cesa r e To f f o l o

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0