PuntoIT n°110 Maggio.Giugno 2022

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 45 È un progetto ironico quello di Lorenzo Damiani con Allatua che invita al gesto tipico del “Prosit!” con un boccale di birra protetto da un paracolpi su misura distintamente lagunare, in quanto realizzato con legno di bricola. Amurius di Luca Nichetto rende omaggio alla piccola isola reinventando il “tipetto” con sette coppe di diverso tipo uniti tra loro da un unico e lungo stelo che fa da immaginario ponte di collegamento. In Filo di Zaven la cannetta di vetro, uno degli elementi alla base della lavorazione del vetro, diventa protagonista, struttura e centro del progetto che trasforma la classica coppetta da cocktail. I designer coinvolti nella progettazione di nuovi modelli si sono cimentati nelle diverse tipologie per presentare un inedito e contemporaneo paesaggio “da tavola” articolato in un set acqua-vino-digestivo, un bicchiere dedicato all’acqua, un bicchiere per il vino “della casa”, una coppia acqua e vino, un boccale da birra, una coppetta da cocktail, una coppa da champagne, un bicchiere da whisky e un “tipetto”, il calice veneziano, in omaggio al luogo che ha visto nascere questa idea. I progetti si sono tradotti in realtà, a tiratura limitata, grazie ai maestri ve- trai e alle maestranze della Vetreria Fabiano Amadi, Vetreria Simone Cenedese, Eugenio Panizzi, Cesare Toffolo. DESIGN E TECNICHE DI REALIZZAZIONE SI MESCOLANO ABILMENTE ACCESS BY MISCHER' TRAXLER STUDIO Rea l i zzaz i one Ve t r e r i a S imone Cenedese ed Eugen i o Pan i zz i BLUIN BY PHI L IPPE NIGRO Rea l i zzaz i one Cesa r e To f f o l o TUL IPE BY ASTRID LUGL IO Rea l i zzaz i one Ve t r e r i a S imone Cenedese

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0