PuntoIT n°110 Maggio.Giugno 2022

MAGG I O - G I UGNO 2022 / 173 Ottant’anni di gastronomia italiana attraverso un interessante viaggio alla scoperta di ingredienti, ricette, storia e curiosità. È il fulcro del percorso espositivo della mostra “Gusto! Gli italiani a tavola. 1970-2050” che esplora la relazione tra gli italiani e il gusto in un ampio arco temporale attraverso cucina, prodotti, territori e tradizioni. È la prima di una trilogia di rassegne che il Museo del ’900 a Venezia Mestre vuole dedicare alle grandi passioni italiane. «Il programma - spiega Michele Bugliesi, Presidente della Fondazione di Venezia - propone ai visitatori una riflessione inedita sui temi identitari della nostra cultura e della nostra esperienza collettiva». Qualche informazione La mostra, a cura di Massimo Montanari, professore di Storia dell’alimentazione all’università di Bologna, e Laura Lazzaroni, giornalista e consulente di panificazione, è allestita al terzo piano di M9 - Museo del ’900 e si svolge dal 25 marzo al 25 settembre 2022. Progetto di Gambardellarchitetti, grafica di Camuffolab. “La tavola è uno dei luoghi che rappresentano al meglio la nostra vita, pubblica e privata“ Luca Molinari, direttore scientifico M9 - Museo del ’900 LA CULTURA A TAVOLA Innovativa la mostra che racconta la relazione fra il cibo e i costumi italiani nel tempo passato, presente e futuro d i MAR I NA SELLA “La cucina e il gusto italiano non sono la semplice somma, ma la moltiplicazione delle diversità locali, condivise in un comune sentimento“ Massimo Montanari

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