PuntoIT n°110 Maggio.Giugno 2022

154 / MAGG I O - G I UGNO 2022 NUOVA sfida È stata selezionata lo scorso aprile in Cast Alimenti, sede operativa del Club Italia, la squadra che rappresenterà l’Italia al prossimo mondiale della Coupe du Monde de la Pâtisserie d i SAMANTA ALESS I Il mondiale si terrà il 20 e 21 gennaio 2023 sul prestigioso palco di Sirha, a Lione; l’ultima edizione del 2021 è stata vinta dalla squadra italiana. Tra i sei candidati, che si sono sfidati a porte chiuse nei laboratori della Cast, sono stati selezionati Martina Brachetti, Alessandro Petito e Jacopo Zorzi. Dato l’elevato livello professionale dei partecipanti sono state nominate due riserve che faranno parte del team, Carmen Peluso e Daniele Mascia. Si è distinta, con la scultura “Stregatto” in cioccolato scolpito e la torta gelato alla frutta partagée, Martina Brachetti, pastry chef del San Barbato Resort di Lavello. Alessandro Petito, titolare del Bistrot che porta il suo nome a Castellanza, provincia di Varese, ha primeggiato per la pièce in zucchero ispirata alla natura, una realistica chiocciola ricca di dettagli, e l’entremets al cioccolato. Jacopo Zorzi ha convinto la giuria con il dessert al piatto da ristorazione e la pièce al cioccolato, entrambi ispirati al Far West. I GIUDICI La giuria era composta da Alessandro Dalmasso, presidente del Club Italia, i campioni del mondo in carica Lorenzo Puca, Andrea Restuccia e Massimo Pica e uno dei tre allenatori del Team (nonché campione del mondo 2015) Francesco Boccia. IL NUOVO TEAM ITALIA 2023 MARTINA BRACHETTI ALESSANDRO PETITO JACOPO ZORZI

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