RicettePasticceria

Torta vegana

Conquista proprio per la sua estrema semplicità e per i sapori di una volta; ma sceglie ingredienti bio e di qualità come nocciole delle langhe IGP e zucchero di fiori di cocco. il suo sapore genuino si esalta con marmellata di albicocche o panna montata di cocco


Ingredienti

    • Farina 260g
    • Zucchero di fiori di cocco bio 130g
    • Zucchero d’uva 50g
    • Cioccolato fondente 70g
    • Cacao crudo in polvere 30g
    • Latte di soia o avena bio 250g
    • Olio di girasole 90g
    • Lievito in polvere 16g
    • Nocciole tritate grossolanamente 100g
    • Bacca di vaniglia 1

 

Unire farina, cacao in polvere e lievito. Mettere i semi della vaniglia nel latte e nel frattempo sciogliere al microonde il cioccolato fondente. Versare in planetaria zucchero, olio, zucchero d’uva, sale; mescolare per dieci minuti a media velocità con la foglia. Mentre la planetaria continua a girare aggiungere a filo il latte di soia o avena a temperatura ambiente, successivamente il cioccolato fuso e continuare a mescolare per tre minuti; inserire la farina in tre volte e per ultimo le nocciole tritate e lavorare velocemente. Versare il composto in uno stampo da 20/22 cm di diametro. Infornare a 175°C con forno statico per 30/35 minuti.

A cura di Lorenza Rizzi
Pasticceria La Circa Bio – San Felice Circeo (Latina)

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