Intaglio frutta

Macedonia floreale

Un trionfo di fiori colorati realizzati con diversi frutti: meloni, anguria, fragola, uva bianca

Con un coltello liscio incidere i quattro spigoli di un cubetto di frutta e poi ruotare una parte in senso orario e l’altra antiorario per staccare le due parti e ottenere il fiore. Al centro del fiore adagiare un chicco di ribes.
Procedere con il fiore centrale, realizzato con la papaia, tagliarla in orizzontale e usare la parte superiore del frutto. Con un coltello a lama liscia e appuntita incidere i petali con intagli semicircolari esercitando un leggero movimento ondulatorio per ottenere un petalo vibrato. Procedere con un taglio circolare all’interno e togliere la parte in eccesso. Ecco la prima corolla. Ripetere i quattro tagli semicircolari, un secondo taglio circolare e togliere la parte in eccesso per creare la seconda corolla.

Si procede in questo modo fino al centro della papaia. I riccioli di melone verde e mantovano sono realizzati tagliando a metà il frutto, eliminando la buccia e incidendo la polpa perpendicolarmente all’asse del frutto con uno scavino. Togliere i semi e con una mandolina a lama liscia affettare fette del medesimo spessore. Arrotolarle su sè stesse e di sporle tra i fiori. Per le foglie scegliere mele lisce e perfette; tagliare alcuni spicchi senza togliere la buccia e con un coltellino seghettare i bordi con piccoli intagli trasversali simili a delle V. Con uno scavino incidere la nervatura centrale, una volta completata procedere con altre piccole incisioni dall’esterno verso l’interno.

 

 

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