Gelateria
Ricette gelato.. prova costume
Finalmente arriva l’estate e il calcolo delle calorie dei cibi consumati è una prassi sempre più frequente nell’arco della giornata.
Per questo motivo sono proposti tre mantecati realizzati sia con i classici zuccheri sia con quelli speciali, per gustare gelati meno calorici ma senza penalizzare il gusto
YONANAS – RICETTA
1) Gelato allo yogurt con ananas variegato al muesli croccante con zuccheri “normali”
CON BASE CREMA 50
- Latte fresco intero 90 g
- Panna 35% m.g. 170 g
- Yogurt intero 370 g
- Latte in polvere magro 55 g
- Saccarosio 90 g
- Destrosio 30 g
- Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 40 g
- Base crema 50 35 g
- Ananas 120 g
TOTALE 1000 g (198 kcal circa per 100 g)
PROCEDIMENTO
- Pulire l’ananas e tagliarlo a cubetti.
Portare tutti gli ingredienti ben mixati a 85°C nella vasca di pastorizzazione
tranne la frutta e lo yogurt che verranno aggiunti successivamente. - Quando la miscela è pastorizzata, raffreddarla fino a 4°C e inserire i
due ingredienti mancanti mixandoli con un frullatore a immersione. - Versare la miscela nel mantecatore e azionare il ciclo di raffreddamento.
- Estrarre il gelato e variegarlo con il muesli croccante e i pezzetti di
ananas. - Abbattere il gelato per circa dieci minuti e poi esporlo in vetrina.
2) Gelato allo yogurt con ananas variegato al muesli croccante con zuccheri “speciali”
- Latte fresco intero 90 g
- Panna 35% m.g. 170 g
- Yogurt intero 370 g
- Latte in polvere magro 50 g
- Maltitolo 80 g
- Eritritolo 20 g
- Base crema 50 70 g
- Ananas 120 g
- Inulina 30 g
TOTALE 1000 g (173 kcal circa per 100 g)
Finalmente arriva l’estate e il calcolo delle calorie dei cibi consumati è una prassi sempre più frequente nell’arco della giornata.
2.MELONE E MENTA
3.NOCCIOLA ALL’ACQUA
A cura di Antonio Mezzalira – Foto di @Lisa Fregosi