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Tirreno C.T. 2025 – Torna l’evento dedicato all’ospitalità italiana

Tirreno C.T. torna dal 23 al 26 febbraio 2025, nei padiglioni di Carrarafiere. L’appuntamento imperdibile per gli operatori della ristorazione e dell’ospitalità, che con il nuovo anno raggiunge la sua 45° edizione, sarà caratterizzata dalla presenza dei principali player del settore. Sono attesi circa 500 espositori in rappresentanza di più di quasi mille marchi commerciali. La manifestazione di Carrara sarà anche e soprattutto un momento di presentazione, degustazione, approfondimento. Si va dal pane alla pizza, dai prodotti lavorati e semilavorati per la cucina alle forniture alberghiere, passando per la gelateria e la pasticceria. Un’area sarà dedicata inoltre al caffè e alle innovazioni del settore grandi impianti.

Tra le novità di questa edizione, durante il primo giorno di fiera, il 23 febbraio, verrà battezzata per la prima volta in Italia la CICA-E Confederazione Italiana Cuochi e Artigiani per l’Enogastronomia, una realtà unica nata per unire e valorizzare cuochi, artigiani, imprenditori e professionisti del settore enogastronomico italiano.

In anteprima assoluta in Italia, il Pentathlon della cucina nasce per valorizzare le capacità professionali dei cuochi e dei commis di cucina nel lavoro di tutti i giorni, e nel contempo vuole fare anche formazione fornendo in anticipo tutte le informazioni e il materiale necessario per allenarsi. Ideato dai professionisti del settore Fabio Tacchella, Giorgio Nardelli e dal patron della fiera, Paolo Caldana, il Pentathlon prevede cinque prove, tra cui l’ultima nella quale gli sfidanti dovranno fare le spesa e acquistare almeno 5 ingredienti presso un droghiere messo a disposizione dall’organizzazione. Ogni ingrediente avrà un valore e il concorrente dovrà realizzare 3 piatti per la giuria tecnica. Verrà valutato il tempo di realizzazione, la cura dell’impiattamento, il gusto e la pulizia della postazione. Per quanto riguarda il Triathlon, invece, è una gara che nasce su idea del Maestro siciliano Domenico Privitera per valorizzare le capacità professionali dei cuochi nel lavoro di tutti i giorni utilizzando la tecnica della cottura con il forno a microonde che deve prevalere nella preparazione della pietanza senza tradire la tradizione del gusto. In calendario lunedì la giornata dedicata agli Istituti Alberghieri, mentre gli chef internazionali si alterneranno nei giorni successivi fino alle finalissime di mercoledì 26 febbraio.

Appuntamenti speciali quelli con i cuochi presenti in fiera che domenica 23 febbraio daranno vita a un momento di riflessione, seguito da dimostrazioni in cucina, dedicato alla cucina per i più piccoli; inoltre non mancheranno momenti di formazione e spettacolo con i cuochi della Scuola Tessieri grazie alla partecipazione di famosi professionisti del settore.

Prosegue inoltre il legame con Balnearia, il salone professionale dell’outdoor design, benessere e attrezzature balneari che fanno di Tirreno CT un unico grande evento di riferimento per il segmento dell’accoglienza, dalla ristorazione al wellness, dallo street food all’hotellerie per arrivare all’ospitalità in spiaggia.

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