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Successo da Artico per il Chocolate Show 2022

Trasformata in un angolo di foresta dell’America Latina, la gelateria Artico ha accolto file di clienti per il suo Chocolate Show nel weekend dell’1 e 2 ottobre. L’interno del locale di Via Lambertenghi a Milano è stato rivoluzionato per 48 ore per esaltare la produzione di gelato dedicata al cioccolato e la materia prima da cui ha origine. Grazie alla collaborazione con il negozio specializzato Fiuri Milano – Flowers and Coffee, attività specializzata e affermata proprio accanto ad Artico, la gelateria ha assunto le sembianze di un angolo delle foreste dell’America Latina da cui proviene il cacao migliore tra profumi, vegetazione, purezza. “Non potevamo più accontentarci di proporre solo altri nuovi e interessanti accostamenti di gusto ma dovevamo andare oltre. L’idea è nata dalla voglia di coinvolgere il nostro pubblico a 360°, per rendere il nostro show una nuova esperienza sensoriale. Protagonista di questa edizione non è stato più solo il gusto, ma tutti i 5 sensi”, racconta Maurizio Poloni.

La vista: luci, colori e scenografie hanno riportato a quei luoghi in cui i cacao viene raccolto, alle sue origini.
L’udito: l’atmosfera è stata avvolta da suoni che hanno accompagnato nella degustazione.
Il tatto: l’esperienza tattile è passata non solo attraverso l’utilizzo di diverse consistenze all’interno dei gusti, ma anche attraverso la possibilità di toccare con mano semi, fave, cabosse.
L’olfatto: gli odori, che quasi sempre nel gelato sono i grandi assenti, sono stati presenti in modo completamente naturale e si sono diffusi dal laboratorio con miscele di cioccolato pastorizzate ad alte temperature. Inoltre, ci sono stati alcuni gusti con degli speciali oli ed essenze naturali che hanno permesso di gustare il gelato godendo anche dei suoi profumi.
Il gusto: ovviamente il grande protagonista declinato nelle consuete 32 varianti di cioccolato fondente, al latte, bianco.

Come per le passate edizioni, il Chocolate Show è stato realizzato grazie alla collaborazione con Amedei, storica azienda toscana di produzione di cioccolato artigianale con sede a Pontedera (Pisa). ll cioccolato è stato sapientemente abbinato ad altri ingredienti di primissima scelta, dando vita a combinazioni di sapori uniche ed irresistibili. Molti dei gusti esposti sono stati ricettati senza lattosio e gluten free.

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