News

Stefano Ferrara lancia la barretta proteica Kelato® Essenziale

Spicca nella vetrina della gelateria Formaessenza a Roma la barretta proteica della linea Kelato® Essenziale. Il prodotto va ad arricchire la gamma totalmente priva di zuccheri aggiunti creata dal gelatiere Stefano Ferrara per rispondere alla crescente domanda di alimenti con meno zuccheri e più proteine secondo le linee guida dell’Organizzazione mondiale della sanità. La sua linea di gelato KELATO®, elaborata grazie alla preziosa consulenza del professore Flavio Di Gregorio, medico e ricercatore universitario esperto in alimentazione, segue le linee guida nutrizionali internazionali, ed è studiata per persone con esigenze dietetiche specifiche, come obesi, diabetici di tipo 1 e 2, soggetti oncologici e pazienti con patologie cardio-vascolari.

La barretta offre un’esperienza stratificata grazie al mix di consistenze: mousse proteica ghiacciata di arachide, gelato proteico alla mandorla, copertura alla massa di cacao del Perù Piura e finitura di granella di mandorla tostata. Con 200 Kcal per 100 gr il Kelato® Essenziale ha un contenuto di grassi che si attesta intorno al 13% e un basso contenuto di zuccheri (inferiore a 5g/100g di prodotto), che proviene essenzialmente dal latte utilizzato. Nel prodotto infatti, Stefano Ferrara, primo in assoluto, ha utilizzato i polialcoli sostituendoli completamente allo zucchero, in quantità inferiore al 10%.

ph Danilo Schiavone

Mostra di più