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Puntogel: ecco le masterclass 2024

Puntogel promuove e sostiene da sempre la diffusione dei saperi legati al mondo del gelato artigianale, allargandosi poi all’arte bianca e alla ristorazione più in generale. Nel .LAB, l’aula corsi di Puntogel, un team di tecnici dimostratori qualificati mettono a disposizione di gelatieri, pasticceri, panificatori e ristoratori la loro esperienza per corsi di formazione e aggiornamento.

Inizia a settembre la nuova stagione formativa di Puntogel con masterclass che spaziano dalla panificazione alla gelateria, da “La Colazione Moderna” del Maestro Pasticcere Sandro Ferretti in collaborazione con Molino Grassi, al “Corso su materie prime e premiscelati” del Maestro Gelatiere Gianni Clapis, e la giornata dedicata al Trittico condotta da Angelo Grasso in collaborazione con Bravo. Dedicato alla gelateria anche “Cioccolateria in gelateria”, di Angela De Luca, un corso innovativo e goloso per integrare il cioccolato in gelateria come parte di un’offerta diversificata. Si darà spazio anche ai lievitati con la masterclass “Linea Gran Lievitati” di Emanuela Racconi, Technical Advisor e Brand Ambassador di Molino Merano, e alle “Decorazioni Natalizie e Cake Design” con Susannah Scoltock, Product Specialist di Modecor, partner dell’evento, entrambi incontri dal fascino natalizio. Andrea Pagano, consulente e Brand Ambassador di Molino Merano, terrà invece il corso “Pizze alternative: proteiche e ai grani antichi”, ideale per chi vuole realizzare pizze classiche, alla pala e padellini utilizzando farine speciali, di grani antichi, proteiche e lievito madre.

I corsi sono gratuiti. Per maggiori informazioni consultare il sito web  https://puntogel.com/

 

 

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