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Pasqua “esotica” per la Pasticceria Clivati

In occasione della prossima Pasqua, la Pasticceria Clivati a Milano propone un’ampia selezione di prodotti dal tema esotico, fatto di colori caldi e nuove forme dal design tropicale che caratterizzano le sculture di cioccolato.

La colomba è il lievitato pasquale per eccellenza la cui ricetta originale dei maestri pasticceri viene tramandata da anni alla giovane squadra di pasticceri capitanata dal pastry chef Matteo Galli e da Alice Galeotti, cake designer. Solo farina di frumento di origine italiana, burro d’alpeggio, uova di allevamento da terra, zucchero italiano, canditi di arancio, il lievito madre e la glassa reale di zucchero e mandorle che, con la sua croccantezza, contrasta la leggerezza del lievitato. Questo impasto attraversa ben tre fasi di lavorazione che arrivano fino a 36/48 ore per ottenere la giusta alveolatura del lievitato. Quest’anno la Colomba della Pasticceria Clivati si presenta in una duplice versione: quella classica e quella esotica, che rimane fedele alla tradizione nella lavorazione ma vede protagonista il candito di mango e ananas e la copertura realizzata con una glassa reale di zucchero e noci pecan.

Come da tradizione, la pasticceria si dedica alla produzione delle sculture di cioccolato pregiato che quest’anno hanno come protagonisti il Fico D’India, l’Ananas, il Cocco e l’Avocado, le uova di gallina, i classici ovetti e per i più piccoli, i soggetti di simpatici coniglietti che escono dal cappello, tutti realizzati con finissimo cioccolato al latte o fondente. Per la Pasqua 2025 Clivati lancia una nuova linea di uova artigianali di cioccolato dal design elegante e allo stesso contemporaneo, realizzate con una texture che esalta le caratteristiche gustative dei differenti cioccolati e con un goloso bollino di cioccolato fondente, per soddisfare ogni tipo di palato. L’offerta si completa con la realizzazione della Pastiera napoletana, tipico dolce della tradizione pasquale partenopea, preparata seguendo la ricetta originale tranne che per l’utilizzo dello strutto al quale sostituisce il burro.

Per maggiori informazioni www.pasticceriaclivati.it

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