Pasqua con le Uova e le Praline di Lavoratti 1938

Una Pasqua di dolcezza per Lavoratti 1938. L’azienda di Varazze, rinomata per la lavorazione del cioccolato, propone una collezione di uova pensata per soddisfare svariati gusti e una monografia di praline dai sapori primaverili. Dedicato a chi predilige il fondente più intenso, l’Uovo di cioccolato fondente 88% a ridotto contenuto di zucchero nasce da una lavorazione diretta della massa di cacao, senza passaggi di raffinazione e con un ridottissimo apporto di zucchero di canna. Il risultato è un cioccolato dalla texture ruvida con una croccante sorpresa all’interno: scaglie di grué di cacao che ne esaltano la profondità aromatica. L’Uovo di cioccolato fondente 80% con nocciole Igp Piemonte e sale è pensato per chi è alla ricerca di esperienze di gusto avvolgenti. L’intensità del cioccolato fondente Ecuador 80% sposa la rotondità delle nocciole Piemonte IGP creando una stratificazione golosa e croccante. Un pizzico di sale amplifica ogni sfumatura del cioccolato. Nel cuore dell’uovo una selezione di tartufotti agli agrumi. L’Uovo di cioccolato fondente 70% con limone delle Cinque Terre, rosmarino e biscotto croccante è ideale per chi ama i profumi del Mediterraneo. La sottile camicia di cioccolato fondente Ecuador monorigine avvolge al suo interno uno strato di ripieno con limone delle Cinque Terre e rosmarino. A rendere più interessante questo connubio è la nota croccante conferita dalle inclusioni di scorza di limone essiccata e dalla “pailleté feuilletine”, un biscottino francese finemente sbriciolato.
Lavoratti 1938, inoltre, rinnova la sua tradizione artistica con la terza edizione dell’Uovo Futurista, un pezzo unico che coniuga eccellenza artigianale e cultura del cioccolato. Anche quest’anno, la collaborazione con il maestro ceramista Tullio Mazzotti di Albisola dà vita a una creazione straordinaria: una ceramica esclusiva, che reinterpreta un design originale di Tullio d’Albisola, datato 1930-1931, al cui interno si trova un uovo di cioccolato fondente Ecuador Monorigine 88%. Alla collezione dei Libri Lavoratti si aggiunge la monografia “Sorprese di Pasqua”. Una collezione di praline i cui diversi ripieni cremosi raccontano i sapori più autentici della stagione, celebrandone i colori e i profumi.