Orgoglio Italiano alla Coupe du Monde de la Pâtisserie 2025

Si avvicina l’appuntamento più dolce e sfidante per il comparto pasticceria, italiano e internazionale. La squadra che rappresenterà il nostro Paese alla prossima Coupe du Monde de la Pâtisserie, che si terrà il 24 e 25 gennaio 2025 in occasione di Sirha Lyon, è pronta per la grande gara.
Il team sarà composto da Vincenzo Daloiso, Campione Italiano di Pasticceria Seniores 2023; Raimondo Esposito, oro ai Campionati di Cucina Italiana nel 2018 a Rimini e l’argento alla Coupe d’Europe du Sucre 2023, e infine Alessandro Fiorucci, secondo classificato al Campionato Italiano di Pasticceria Seniores 2023, organizzato da Conpait a Sigep. La squadra darà voce all’eccellenza della pasticceria italiana e sarà supportata dagli allenatori Andrea Restuccia e Giuseppe Amato, e diretta dal tecnico Lorenzo Puca. Con loro sempre presenti il Presidente del Club Alessandro Dalmasso e gli allenatori Emmanuele Forcone e Francesco Boccia.
Con la passione e la creatività che caratterizzano la tradizione pasticcera italiana, il team tricolore è pronto a lasciare il segno in un evento che attirerà oltre 210.000 professionisti e 4.700 espositori da tutto il mondo. Sirha è un salone poliedrico che non solo ospita la Coupe du Monde de la Pâtisserie, ma anche un’importante piattaforma per scoprire novità e innovazioni nel settore.
Il comparto pasticceria in Italia conta 17.514 imprese artigiane, impiegando circa 65.000 addetti (dati di Confartigianato Imprese) e con un valore economico attorno ai 9,5 miliardi di euro: evidenzia così l’importanza di questo ambito non solo sotto il profilo economico, ma anche culturale dove la tradizione della produzione di dolci è fortemente radicata nel nostro Paese.