MIG 2025: definito il format della 65ª edizione

Da domenica 30 novembre a mercoledì 3 dicembre, storia e innovazione del gelato artigianale saranno protagoniste a Longarone con la MIG – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale. Giunta alla sua 65ª edizione, conferma la tradizionale apertura dalla domenica al mercoledì, come suggerito dalle aziende espositrici, che lo ritengono un giusto spazio per incontri e trattative. La MIG 2025 si preannuncia aperta, capace di includere ogni proposta che il mercato offre e che consentirà agli operatori la scelta più congeniale e affine alle loro attività. Le parole chiave saranno originalità, creatività e innovazione volte a rappresentare l’intera filiera.
Accanto alle proposte più tradizionali si punta al coinvolgimento di organismi e aziende che guardano a nuove tendenze alimentari e a nuovi strumenti, rivolgendosi alle nuove esigenze di professionisti e consumatori in merito a sostenibilità e salute. Si conferma la prestigiosa e preziosa collaborazione con il CNR nazionale. Avviata la pianificazione di un’intensa attività di promozione tanto in Italia, quanto all’estero, dove si sta lavorando in particolare nei mercati del centro ed est Europa per i quali la MIG di Longarone è sempre stata un riferimento importante. Atteso anche lo storico Concorso Coppa d’Oro, giunto alla 55ª edizione, mentre altri eventi coinvolgeranno espositori e gelatieri con dimostrazioni e workshop che sapranno raccontare il gelato e suggerire trend, soluzioni, proposte e strategie vincenti per l’offerta della gelateria nelle varie stagioni dell’anno.
Non mancheranno ulteriori iniziative volte ad offrire occasioni di confronto, novità dal mercato, convegni sulla gelateria e nuovi concorsi in definizione, innovazione dalle imprese di settore e di comparto, attività di sostegno alla formazione del mestiere di gelatiere.
Per maggiori informazioni visita www.mostradelgelato.com