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L’Italia si qualifica per il mondiale della Gelato Europe Cup 2026

La Gelato Europe Cup, il torneo che celebra l’eccellenza della gelateria e della pasticceria artigianale europea, ha concluso con successo la sua fase di selezione, determinando le squadre che parteciperanno alla Gelato World Cup 2026 al Sigep World di Rimini. Tra le squadre finaliste, l’Italia si distingue per il suo talento e la sua creatività, conquistando il terzo posto dopo Germania e Francia, e si prepara ad affrontare la sfida mondiale tra le 12 squadre più talentuose del pianeta.

Il Team Italia è composto da tre nomi di spicco nel panorama gastronomico italiano: Alessandro Racca, Team Manager, medaglia d’oro al Young Italian Gelato Price nel 1985 e responsabile della direzione tecnica della Carpigiani Gelato Pastry University di Tokyo; Gabriele Fiumara, Gelato Chef, campione italiano di gelateria e primo classificato al Sigep Gelato D’Oro 2024; infine, Angelo Cardella, Pastry Chef, che ha recentemente vinto una gara regionale di pasticceria in Sicilia, ottenendo il primo posto e il premio per la migliore pièce artistica.

Le 8 squadre partecipanti alla Gelato Europe Cup, hanno presentato creazioni straordinarie, ispirate a temi unici. L’Italia ha scelto il tema “Luna Park”, portando in gara elaborazioni innovative che hanno conquistato il pubblico e la giuria. La competizione ha visto le squadre sfidarsi su sei prove tecniche, tra cui “Gelato riciclato” e il “Mystery box”, che hanno messo alla prova la creatività e la maestria dei gelatieri e pasticceri in gara.

I vincitori della Gelato Europe Cup, con Germania al primo posto, Francia al secondo e Italia al terzo, si uniscono alle squadre provenienti dall’Asia, dalla Cina e dall’America, che sono già state selezionate per competere nell’undicesima edizione della Gelato World Cup al Sigep 2026. Team Italia è pronto a fare la differenza alla Gelato World Cup 2026, portando il meglio della tradizione e dell’innovazione gastronomica italiana sulla scena mondiale.

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