L’Amore secondo i Maestri AMPI

Non chiamateli cioccolatini, cuoricini o dolcetti, ma piuttosto autentiche espressioni d’amore di alta pasticceria. Qualità, artigianalità, estetica e passione sono alla base delle creazioni dei Maestri di Accademia Maestri Pasticceri Italiani per questo San Valentino.
Cesare Murzilli, Executive Pastry chef di Portrait Milano, propone Tris di Cuori, delle praline di benvenuto create con uno stampo originale realizzato in collaborazione con Pavoni. I tre cuori giocano con le cromie di cioccolato al latte, fondente e bianco e racchiudono una dolce sorpresa che si svela quando si incontra la golosità del pralinato alle arachidi e le diverse variazioni di dragè.
Benito Odorino, della Pasticceria Benito di Casal di Principe, con Dama d’Amore esprime il lato ludico dell’amore. Una scacchiera dove ogni pedina è composta da cuoricini al cioccolato al latte e fondente. Farciture come cocco tostato, vaniglia del Madagascar, cioccolato del Perù e frutti esotici, lasciano poi spazio al cuore di cioccolato proposto in tre versioni diverse: al gianduia, gianduia fondente o pistacchio.
Sandro Ferretti propone una romantica bavarese al pistacchio a forma di cuore, ricoperta da una glassa rossa al cioccolato bianco. All’interno una geleè al lampone su un biscuit accoppiato a un croccantino alla mandorla. Nella monoporzione di San Valentino il Maestro gioca con consistenze diverse per creare un’armonia di sapori pronta a conquistare cuore e palato degli innamorati.
Nicolò Trovò, di Dolse di Padova, propone Eros, una monoporzione con mousse al Grand Marnier, cuore di mango e kalamansi e una base pralinata al cocco. Mentre con la tortina Zagara Bianca – frolla alle mandorle, cremoso al limone e meringa fiammeggiata – il maestro AMPI vuole evocare le dolci atmosfere mediterranee in ricordo delle vacanze piene di sentimento e passione.
Luca Porretto della Pasticceria Beverara, Castel Maggiore, esprime l’amore con un delicato cofanetto di praline FioriAmo by Luca Porretto e Lucrea Bologna. Una scatola dove 15 praline gioiello si incontrano in due bellissimi fiori. Cuori, labbra e mezze sfere regalano gusti unici. La pralina nell’iconica forma a cuore racchiude una ganache alla nocciola e salsa caramello, mentre le labbra rosse una decisa ganache al pistacchio. Le labbra rosa si gustano invece in due versioni: ganache al cioccolato bianco e vaniglia, ganache al the matcha. A completare l’opera il cuore morbido di ganache al caffè della mezza sfera al centro del fiore. Ma come detto l’amore è anche divertimento quindi anche la scultura di cioccolato “Sweet Panda” può diventare un romantico e simpatico pensiero.
Giancarlo Cortinovis, della Pasticceria Cortinovis di Ranica, un’eleganza che si può assaporare: il profumo firmato Cortinovis ora in una versione irresistibile, creata con il miglior cioccolato artigianale – al latte, fondente e bianco – dove il gusto si fonde con l’olfatto in un incontro di lusso e dolcezza.