News

La Preferita celebra 70 anni di tradizione con “Nocciola Anniversario”

La Preferita, uno dei punti di riferimento nella tradizione gelatiera italiana, celebra i suoi 70 anni di storia con un omaggio all’artigianalità e alla qualità: la Nocciola Anniversario.

La Preferita ha scelto uno dei gusti più iconici della gelateria artigianale italiana – la nocciola – per raccontare 70 anni di tradizione e passione, con uno sguardo sempre rivolto al futuro.

La Nocciola Anniversario è il frutto di un processo di lavorazione meticoloso che valorizza le caratteristiche organolettiche della nocciola. Selezionate con cura, le nocciole piemontesi provenienti dall’Alta Langa vengono essiccate naturalmente al sole per due giorni, seguendo un metodo tramandato di generazione in generazione. Dopo questo passaggio, vengono sottoposte a una tostatura veloce, studiata per preservare tutte le caratteristiche organolettiche del frutto e intensificarne il profilo aromatico senza alterarne l’essenza. Il raffreddamento ad aria immediatamente dopo la tostatura e la macinazione a freddo, lenta e a piccole quantità, proteggono ed esaltano ogni sfumatura sensoriale: dal dolce accenno floreale della mimosa, ai ricchi sentori di nocciola e frutta secca, fino alle note tostate di cacao, caramello e spezie. Il risultato, ideale per tutti i gelatieri e pasticcieri che prediligono soluzioni tradizionali ma attente alle tendenze di mercato, è una pasta dalla consistenza volutamente grezza e dal colore scuro, perfetta per realizzare un gelato dal sapore autentico.

Territorio, tradizione e materia prima di altissima qualità: sono queste le caratteristiche distintive de La Nocciola Anniversario, un emblema della filosofia di La Preferita nell’offrire prodotti in grado di rappresentare l’eccellenza italiana più pura. La Nocciola Anniversario si inserisce, infatti, in un percorso che affonda le sue radici nella tradizione della frutta secca, da sempre elemento distintivo di La Preferita. Già nel 1957, un’innovativa lavorazione grezza e verace della nocciola permise al brand di distinguersi per qualità e autenticità. Da allora, La Preferita ha continuato a raffinare il proprio know-how, dando vita alla linea Famiglia 1957, una gamma di paste dedicate alla frutta secca, caratterizzate da processi di selezione e tostatura naturali e sofisticati, che include i gusti: Nocciola 1957 Pura 100%, Nocciola 1957 Pura 100% Tostatura Scura, Mandorla 1957 Pura 100% e Pistacchio 1957 Pura 100%.

Con il lancio de la Nocciola Anniversario, La Preferita corona un percorso fatto di passione e dedizione, mantenendo saldi i valori che l’hanno resa un punto di riferimento per i professionisti del settore. Questa referenza rappresenta non solo un tributo alla storia del brand, ma anche un’opportunità per i gelatieri di arricchire le proprie creazioni con un ingrediente che incarna la massima espressione della nocciola italiana e un perfetto simbolo per celebrare 70 anni di storia.

Mostra di più