News

La MIG incontra il Gruppo Disaronno Ingredients

Nei giorni scorsi i vertici della 65ª MIG – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale (30 novembre-3 dicembre) hanno incontrato a Longarone l’Amministratore Delegato di Disaronno Ingredients, Marco Casol, e Claudio Grigoletto, Amministratore Delegato della DIS, l’organizzazione distributiva della Disaronno Ingredients, che conta 3 società e 9 magazzini nel Nord Italia con una strategia di sviluppo a livello nazionale.

L’incontro è stata l’occasione ideale per affrontare alcune tematiche che coinvolgono da vicino il comparto della gelateria artigianale, a partire dalla necessità di creare nuove occasioni di formazione e orientamento professionale per favorire l’interesse dei giovani verso questa attività. Si è parlato anche del gelato nella ristorazione e la decisione di Longarone Fiere di prevedere un’area specifica nell’ambito della propria manifestazione HoReCa (5-7 ottobre 2025), ha riscosso l’attenzione di Disaronno Ingredients e DIS.

Marco Casol, in particolare, ricordando come la MIG rappresenti oggi più che mai il filo conduttore che collega la grande tradizione del gelato artigianale alle evoluzioni prospettiche di un settore dinamico e sempre vivo, ha invitato gli organizzatori a guardare al futuro e all’evoluzione che sta caratterizzando il mondo della gelateria tradizionale. Giovanni De Lorenzi, Amministratore Delegato di Longarone Fiere Dolomiti, ha ringraziato le due aziende per la rinnovata partecipazione alla MIG nella sua 65ª edizione. Questa rappresenta una conferma significativa dell’impegno della Fiera nel supportare l’intera filiera del gelato artigianale.

Mostra di più