Michele Cappiello e Giulia Ripamonti vincono il Premio Regina Colomba Regina Pastiera 2025

Michele Cappiello dell’omonima pasticceria a Santa Maria Capua Vetere (Ce) e Giulia Ripamonti del Caffè Pasticceria Offi Coffee a Lecco sono i vincitori dell’edizione 2025 del Premio Regina Colomba Regina Pastiera. La proclamazione è avvenuta domenica 6 aprile a Milano nell’ambito dell’evento organizzato da Stanislao Porzio, che oltre al concorso ha previsto un’esposizione di colombe e pastiere d’eccellenza e un paio di tavole rotonde a tema.
I dolci in gara, valutati in precedenza da due giurie tecniche, sono stati realizzati da pasticcieri provenienti da sei regioni italiane e dal Canton Ticino (Svizzera). Gli elaborati erano accomunati dal fatto di essere realizzati con lievito madre e ingredienti del tutto naturali, senza additivi artificiali, senza aromi artificiali e/o naturali identici, senza semilavorati (i cosiddetti “mix”), senza coadiuvanti tecnologici, perché in tutte le manifestazioni organizzate sotto l’egida di Re Panettone® vige la filosofia “Tutto naturale, solo artigianale”. Per la categoria Colomba, accanto al vincitore Michele Cappiello si classificati secondo e terzo Roberto Moreschi della pasticceria Roberto Pastry & Bakery a Chiavenna (SO) e Alessandro Rizzo di Rizzo Bistrot & Caffè a Tarcento (UD). Per la categoria Pastiera, accanto alla vincitrice Giulia Ripamonti si sono classificati secondo e terzo Antonio Giannotti della Pasticceria Perrotta a Montella (AV) e Cosimo Panattoni della Pasticceria La Marianna a Curno (BG).