News

Il cuore di dolcezza di Federico Prodon per San Valentino

Il “Cuore di Ricotta, Visciole, Mandorla e Cioccolato Ruby” è la speciale proposta del pastry chef Federico Prodon, titolare dell’omonima pasticceria a Roma, in occasione di San Valentino. Un inno alla dolcezza, un perfetto equilibrio di sapori e consistenze in grado di conquistare i cuori e i palati più raffinati. La forma del cuore, simbolo universale dell’amore, si distingue per un design elegante e avvolgente, ispirato a un morbido intreccio di fili e impreziosito da dettagli in foglia d’oro. Questo abbraccio estetico racchiude una sinfonia di ingredienti scelti con cura, pensati per rappresentare la delicatezza, la passione e la forza dell’amore. “Per San Valentino ho voluto dar vita a un’esperienza che celebra tutte le sfumature dell’amore. Questo dolce è la mia dedica all’amore in tutte le sue forme: un mix di emozioni che si traducono in sapori, consistenze e colori” afferma Federico Prodon.

Alla base del dolce, la ricotta fresca e morbida si unisce alla dolce acidità delle visciole, creando una texture vellutata e avvolgente che evoca la tenerezza e il conforto di un amore autentico. Le visciole, con il loro perfetto equilibrio tra dolcezza e acidità, simboleggiano la complessità e la profondità di un amore forte, stimolante e mai scontato, capace di regalare emozioni intense e contrastanti. La croccantezza delle mandorle tostate aggiunge una piacevole consistenza e richiama simbolicamente la prosperità e la stabilità di un legame profondo. Il tutto è avvolto da una generosa copertura di cioccolato Ruby, con le sue note fruttate e lievemente acidule, che infondono una sensualità unica al dessert, tributo alla passione e all’intensità dell’amore, capace di sorprendere, emozionare e andare oltre ogni convenzione con la sua eleganza e unicità.

Mostra di più