ICAM – “No ordinary chocolate, extraordinary taste” al Sigep 2025

ICAM Cioccolato, storica azienda lecchese che da tre generazioni interpreta e promuove l’autentica cultura e l’eccellenza del cioccolato italiano, rinnova la sua partecipazione a Sigep, uno tra i principali appuntamenti internazionali di riferimento per i settori della pasticceria, gelateria, panificazione, caffè e cioccolato, in programma dal 18 al 22 gennaio.
“No ordinary chocolate, extraordinary taste”: questo è il tema scelto dall’azienda per raccontare come, da quasi 80 anni, professionalità, passione, tradizione e innovazione si incontrano per creare un cioccolato fuori dal comune, che si contraddistingue per gusto, qualità e tecnica. Un cioccolato che, attraverso i brand ICAM Professional e Agostoni, racchiude l’impegno dell’azienda in una gestione sostenibile dell’intera filiera e l’approccio innovativo alla creazione di semilavorati in linea con gli elevati standard richiesti da pasticceri, gelatieri e cioccolatieri.
Un’ampia offerta che spazia da coperture, polveri e prodotti a base di cacao dall’elevato valore innovativo e dalle performance tecniche superiori del brand Icam Professional, alla selezione dei cacao più ricercati, dal profilo aromatico unico, per la creazione di referenze Monorigine e Grand Cru a marchio Agostoni.
Tra le ultime novità, due nuove origini straordinarie: il Fondente Grand Cru Idukki 67%, origine India, prima referenza orientale del brand, un cioccolato dal profilo aromatico floreale e ricco, che si distingue per eleganza e complessità; e il Fondente Monorigine Bolivia 73%, che armonizza perfettamente acidità e amarezza, arricchito da delicate note di frutta secca. A Sigep, i visitatori potranno inoltre apprezzare in purezza i 17 cioccolati delle origini Agostoni presso un corner dedicato, vivendo un vero e proprio viaggio all’origine del gusto. Ampio spazio anche al restyling grafico di ICAM Professional, ispirato alla storicità del brand e reinterpretato con un design moderno e minimalista, dove i colori pastello delle etichette si fondono con gli iconici rosso e oro. Oltre al packaging, ICAM Professional amplia la sua gamma con novità versatili e performanti: il cioccolato al latte Ebano 38%, caratterizzato da un colore scuro e da un gusto intenso, il cioccolato Bianco Cristallo, versatile e goloso, e il Latte Caramel 33%, un cioccolato al latte con caramello caratterizzato da un intenso gusto toffee e un piacevole tocco salato finale.
Inoltre, la linea Chocolate Nuances, pensata per prodotti da cottura e unica per forma, struttura e gusto, si arricchisce della referenza Limone.
Presso lo Stand 055, Pad. B3, sarà presente anche il team tecnico di ICAM, composto dai Maestri Salvatore Toma, Giancarlo Alosa e Gaetano Mignano che, da domenica a martedì, coinvolgeranno i visitatori nell’assaggio delle rivisitazioni di tre dolcI iconici della tradizione italiana, tiramisù, caprese e bacio di dama, pensati per diverse occasioni di consumo, dalla colazione al tea time.