Grande successo per Gelato with the Spirits durante Florence Cocktail Week 2025

Florence Cocktail Week è un evento nato per diffondere la cultura del bere consapevole e responsabile e valorizzare la miscelazione di qualità di tutta la Toscana. L’edizione 2025 della kermesse ideata e diretta da Paola Mencarelli con il patrocinio del Comune di Firenze e il supporto della Fondazione Destination Florence si è tenuta nei 60 migliori Cocktail Bar e Bar d’Hotel di Firenze dal 7 al 13 aprile 2025, con una sette giorni di eventi diffusi che hanno messo in primo piano la mixology d’autore cittadina, regionale e italiana, i suoi professionisti e i suoi giovani talenti.
Fra i vari eventi in programma dedicati al mondo della Mixology anche 4 format che hanno coinvolto realtà locali come ristoranti, pizzerie, pasticcerie e gelaterie dal nome Dining, Pizza, Pastry e Gelato with the Spirits. Dal 7 al 13 aprile 50 insegne della città hanno infatti sposato il progetto FCW ideato per creare un dialogo fra il mondo degli spirits e quello gastronomico, dando così risalto alle idee dei professionisti della scena gastronomica locale con 21 eventi dedicati.
Le gelaterie protagoniste di Gelato with the Spirits 2025 sono state 11 e per tutta la settimana, o per una singola serata, hanno proposto la loro interpretazione degli spirits in gelateria, utilizzandoli come ingredienti dei gelati, in una singola creazione o in un’intera proposta, con il supporto di Adriana Tancredi.
Durante la Florence Cocktail Week 2025 si sono tenuti alcuni eventi dedicati alle gelaterie, tra cui l’Inaugurazione del nuovo Vivoli Affogato Bar, il gemello della storica insegna fiorentina ha inaugurato proprio nei giorni di FCW la nuova sede, riportando in auge la moda del gelato affogato, anche con gli spirits powered by Winestillery; Fermenthinks ha aperto le sue porte per un tour dell’azienda con welcome drinks, free tastings e una selezione delle specialità realizzate appositamente per la manifestazione, da DonaMalina Gelateria Cioccolateria, Gelateria Cioccolateria Magnolfi, Gelato Gabriele Vannucci e Pasticceria Gualtieri; si sono tenuti inoltre due tasting con La Sorbettiera Gelateria Artigianale che ha presentato “Yerba Tropicana”, il gelato con Yerbito ideato dal Maestro Gelatiere Antonio Ciabattoni; infine “Cubetti Perfetti per Bitter Fusetti: una serata freschissima”, l’aperitivo al rooftop di The Social Hub powered by Bitter Fusetti, Ice3 e Florence Cocktail Week. Con 3 Guest Shift “TCW Pop-Up Bar” e la Gelateria Badiani che per l’occasione ha portato un assaggio del “Sorbitter Fusetti” il sorbetto con Bitter Fusetti del Maestro Gelatiere Paolo Pomposi.