Gelato World Cup: il via alle selezioni nel mondo
Sono in corso i preparativi per l’undicesima edizione della Gelato World Cup. L’ambita competizione mondiale organizzata da Gelato e Cultura srl con Sigep, The World Expo for Foodservice Excellence di IEG Exhibition Group, vedrà in gara 12 squadre dal mondo che si contenderanno il titolo mondiale nel gennaio 2026 al Sigep di Rimini.
Da ora e per tutto il 2025 si svolgeranno le selezioni nel mondo per identificare le squadre che prenderanno parte all’evento. Le semifinali che seguono le selezioni nazionali avvenute lo scorso anno, si svolgeranno secondo uno specifico calendario con gare di gelateria e pasticceria. Si inizierá da Singapore dal 22 al 25 ottobre 2024 con la Gelato Asia Cup dove saranno selezionate 3 squadre al FHA Horeca Singapore, seguirá la Gelato Europe Cup al Sigep Rimini dal 18 al 19 gennaio 2025 per la selezione di altre 4 squadre e poi Gelato China Cup al Sigep China dal 24 al 26 Aprile 2025 dalla quale uscirá una squadra, per concludere poi con la Gelato America Cup al FITHEP Buenos Aires dal 9 al 12 giugno 2025 con la selezione di altre 4 squadre.
Sergio Colalucci, neo presidente della Gelato World Cup, sottolinea come la Coppa sia sempre più ambita e al contempo la partecipazione all’evento renda necessarie selezioni ancora più severe e professionali, con squadre all’altezza di una competizione mondiale.