Gelato Festival World Masters 2022-2025: decretati i gelatieri che accedono alla finale ungherese
Il nuovo calendario europeo di Gelato Festival World Masters 2022-2025 è ripartito da Budapest e ha selezionato i migliori 3 gelatieri che accedono alla finale ungherese prevista nel 2024: Norbert Tóth con il gusto “Karibi kávé miso karamellel”, Dávid Wilheim con il gusto “Il Re del Piemonte” e János Somodi con il gusto “Torta della nonna”.
La competizione di gelateria si è svolta il 18 ottobre nella sede del concessionario Bulfoni Bar & Gelato Design ed ha coinvolto 17 gelatieri ungheresi. I 3 finalisti parteciperanno alla finale dedicata all’Ungheria e proseguiranno il percorso di selezione di Gelato Festival World Masters, il campionato mondiale di gelateria organizzato con partner strategici Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group. Gusto, struttura, creatività e presentazione sono i quattro parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta e il risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto.
Con l’edizione 2022-25 Gelato Festival World Masters arriva al tredicesimo anno di attività, avendo debuttato a Firenze nel 2010 ispirandosi all’ideazione della prima ricetta di gelato per mano del poliedrico architetto Bernardo Buontalenti nel 1559. Da allora la manifestazione ha allargato i propri confini espandendosi prima nel resto d’Italia, poi in Europa e – dal 2017 – anche negli Stati Uniti, prima di abbracciare tutto il pianeta con il campionato mondiale dei Gelato Festival World Masters che con l’edizione 2018-2021 ha coinvolto oltre 3.500 gelatieri.