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“FAVO E FIORI” di Alessandro Cesari vince la selezione di Roma di Gelato Festival World Masters

Roma nuovamente capitale del gelato con la terza tappa italiana di Gelato Festival World Masters. Si è svolta il 25 novembre, nella sede di S.C. Impianti – concessionario Carpigiani di Roma – la prima selezione del centro Italia del calendario 2022-2025 di Gelato Festival World Masters, il campionato mondiale organizzato con partner strategici Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group.  La gara si è tenuta presso la scuola di gelateria e pasticceria WhiteAcademy e ha coinvolto 17 gelatieri provenienti da Lazio, Campania, Puglia, Sicilia, Toscana ed Emilia-Romagna. La giuria ha decretato una classifica di 6 selezionati che parteciperanno alle prime semifinali italiane in programma nel 2023 e proseguono il percorso di selezione dei migliori gelatieri italiani in vista della Finale Mondiale del 2025.

Ecco la classifica dei 6 selezionati in ordine di punteggio che accederanno alle prossime fasi della competizione: al primo posto si qualifica Alessandro Cesari della Gelateria Sablé Gelato di Bologna con il gusto “Favo e Fiori”: un gelato delicato realizzato con latte proveniente da vacche di razza Guernsey infuso con camomilla, variegato con miele e favo millefiori autoprodotto e fiori eduli.

In seconda posizione troviamo Lucica Rusu della Gelateria Belvedere di Manciano (Grosseto) con il gusto “Mi Garba”: un raffinato gelato allo zafferano, ricotta e miele con mandorle tostate sbriciolate.

Al terzo posto si qualifica Marco Adinolfi della Gelateria Marco Adinolfi di Cava De’ Tirreni (Salerno) con il gusto “Incanto d’Autunno” con  un gelato alla zucca dai sentori autunnali profumato con cannella e zenzero, variegato con amaretto sbriciolato.

In quarta posizione troviamo Andrea Sorgini della Gelateria Il Fenicottero di Roma con il gusto “Anima Sarda”: un cremoso gelato base latte con spolverata di cacao amaro e amaretti morbidi.

Al quinto posto si qualifica Alessandro Squatrito della Gelateria Ritrovo Orchidea di Oliveri (Messina) con il gusto “Oro dell’Etna”: un goloso gelato al pistacchio siciliano variegato al lampone.

In sesta posizione troviamo infine Alessio Marrocco della Gelateria Green Garden di Cassino (Frosinone) con il gusto “Cuor di Bufala” un avvolgente gelato al latte di bufala variegato con coulis di lamponi e crumble di cioccolato.

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