“L’ABC del Gelato”: il corso base di gelateria di 1° livello della Scuola di Casa Optima

La Scuola di Casa Optima offre un corso base di gelateria di 1° livello, “L’ABC del Gelato”, pensato per fornire tutte le basi necessarie per diventare un gelatiere artigiano di successo. Il corso, tenuto dai docenti Andrea Cecconi e Alessandro Iacono, si svolgerà presso la sede di Casa Optima a San Clemente, Rimini, e sarà in lingua italiana.
Il corso offrirà una panoramica sul mondo del gelato, che permetterà di scoprire il lavoro del gelatiere artigiano, gli strumenti necessari in gelateria e il processo di produzione del gelato. Sarà inoltre dedicato un ampio spazio alla produzione pratica individuale in un vero laboratorio di gelateria, permettendo ai partecipanti di mettere in pratica le nozioni apprese.
Si tratta di un’occasione unica per addentrarsi nel mondo del gelato artigianale, partendo dalla sua composizione e relativo bilanciamento, fino al processo di produzione, con un focus particolare sulla pratica in un laboratorio attrezzato.