Ecco la classifica del concorso Re Panettone Milano 2022
Sono stati decretati il 26 novembre i vincitori del concorso Re Panettone® Milano 2022 a cui hanno partecipato pasticceri provenienti da numerose regioni italiane.
La filosofia di Re Panettone® “Tutto naturale, solo artigianale” è stata la linea guida per la preparazione dei dolci in gara che dovevano essere accomunati da una realizzazione con lievito madre e ingredienti del tutto naturali, senza additivi artificiali, senza aromi artificiali e/o naturali identici, senza semilavorati e senza coadiuvanti tecnologici.
Vince il primo premio per la categoria “Panettone” il pasticcere Fiorenzo Ascolese di San Valentino Torio (SA), seguito al secondo posto da Alessandro Slama di Ischia (NA) e da Nicola Guariglia di Salerno.
Nella categoria “Dolce Lievitato Innovativo” si aggiudica il primo premio Alessandro Marigliano con un panettone alle alghe, seguito da Pietro Cartabia con il dolce Pepas e Andrea Rampinelli con il suo Dolce Autunno. Tutte le preparazioni di questa categoria prevedevano l’utilizzo di una base di pasta di panettone, realizzata con lievito madre. I pasticceri erano invece liberi di sbizzarrirsi nella forma, nella farcitura e nella copertura.
Per ulteriori informazioni: repanettone.it