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Alla scoperta della Moravia con Brazzale

Al nord delle Alpi, nella Repubblica Ceca, l’azienda Brazzale, la più antica impresa lattiero casearia italiana, ha trovato il territorio ideale per il suo piano di sviluppo internazionale e per il progetto Gran Moravia per la creazione di un esclusivo formaggio a lunga stagionatura.

Un progetto ardito per i tempi, oltre vent’anni fa, e visionario per la connessione con il concetto di benessere legato al cibo, che è stato al centro di un tour dal 27 al 29 maggio illustrato dal presidente stesso della società Roberto Brazzale. Tra Olomouc, Brno, Protivanov, Litovel si è snodato il percorso, al quale ha preso parte anche la redazione di puntoIT, per conoscere le caratteristiche distintive dell’agricoltura e dell’allevamento delle mucche in Moravia, da cui derivano le proprietà straordinarie del latte alla base della produzione del formaggio Gran Moravia e di altri tipi di formaggi, dello yogurt e del burro. Quest’ultimo utilizzato anche nel canale professionale per la preparazione di specialità dolci e salate con il marchio Burro delle Alpi, che si affianca al Burro Superiore Fratelli Brazzale.

Il tour ha compreso anche la visita di un paio di negozi La Formaggeria, a Brno e Olomouc, che fanno parte della rete di punti vendita al dettaglio che offrono i prodotti Brazzale accanto a selezionati marchi italiani di salumi, pasta, conserve, dolci, vini. “Ogni generazione della famiglia – sostiene Roberto Brazzale – ha dato un’interpretazione dell’attività imprenditoriale calata nel proprio tempo, noi abbiamo pensato a un progetto per il futuro e abbiamo scoperto la Moravia con il suo verde, il suo clima, la sua cultura. Qui abbiamo avviato la nostra filiera ecosostenibile per offrire con i nostri prodotti non solo nutrimento, ma anche emozioni sensoriali”.

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