Alessandro Borea è il nuovo Presidente di IEI – Istituto Espresso Italiano

Il nuovo presidente dell’IEI – Istituto Espresso Italiano, l’organizzazione che tutela l’espresso e il cappuccino italiani tramite una certificazione sensoriale unica nel settore del caffè, è Alessandro Borea.
Oggi amministratore della torrefazione di famiglia, Alessandro Borea, insieme al cugino Matteo Borea, responsabile export, sta portando avanti iniziative di espansione sui mercati europei dando sempre maggiore notorietà al marchio di famiglia e all’espresso italiano in generale. Borea è entrato a far parte dell’Istituto Espresso Italiano nel 2011 e da allora è sempre stato parte attiva nei diversi consigli di amministrazione.
Formazione, educazione e comunicazione saranno i tre pilastri per rafforzare ancora di più il marchio IEI. “Un marchio unico al mondo per il settore dell’espresso che dobbiamo non solo rafforzare in Italia attraverso azioni di comunicazione diretta al consumatore e la certificazione dei locali, ma dovremo lavorare per farlo crescere anche all’estero, dove l’espresso italiano continua a godere del favore del pubblico e dove come IEI possiamo supportare i professionisti nella comunicazione al consumatore finale”, dichiara Borea. Formazione quindi da un lato, educazione dall’altro attraverso attività che tocchino da vicino il consumatore. “Il nostro ambasciatore deve essere il barista, l’ultimo anello della filiera prima del consumatore – prosegue Alessandro Borea – abbiamo ottimi professionisti in questo senso, dobbiamo continuare a puntare su di loro affinché possano avvicinare il consumatore, soprattutto quello di domani, con una concezione più moderna dell’espresso al bar”. La comunicazione sarà poi l’altro elemento che l’Istituto Espresso Italiano metterà al centro della propria attenzione.
Il board dell’Istituto sarà composto per i prossimi tre anni anche da Carlo Odello (Amministratore delegato) e Gian Paolo Braceschi (DG) insieme ai consiglieri Luigi Morello (Past President), Renato Bossi (Milani), Gaia Brunetti (Mokador), Michele Cannone (Lavazza), Barbara Chiassai (Essse Caffè), Luca Creti (Rancilio Group), Roberto Nocera (La San Marco), Luigi Odello (Centro Studi Assaggiatori) che è stato confermato anche presidente del comitato scientifico di IEI, Alberto Schiavon (Ryoma), Carmen Stanziola (Dalla Corte), Carlotta Trombetta (Costadoro).