News

Al via le iscrizioni per il “Campionato del Bergamotto di Reggio Calabria in Pasticceria”

L’associazione degli Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana (APEI) ha aperto le iscrizioni per il primo “Campionato del bergamotto di Reggio Calabria in Pasticceria”, competizione dedicata ai pasticceri professionisti, che vuole celebrare e valorizzare l’eccellenza del bergamotto attraverso l’arte della pasticceria. Il concorso è aperto a tutti i professionisti del settore (pasticcieri, gelatieri, lievitisti) che abbiano un’attività al pubblico, che siano utilizzatori di Instagram e/o Facebook e che operino, in maniera ufficiale, presso una pasticceria o un punto vendita.

Ogni concorrente dovrà partecipare a due sezioni a sua scelta tra “Pasta lievitata”, “Torta da forno” e “Torta gelato”, tutte con bergamotto di Reggio Calabria quale gusto aromatico di prevalenza. Per partecipare alla selezione bisognerà inviare le proprie ricette attraverso il form sul sito apeiitalia.it, oppure direttamente alla mail segreteria@apeiitalia.it (per le categorie con cui si partecipa), entro il 10 maggio 2025. Entro il 22 maggio bisognerà inviare i relativi prodotti (per le categorie “Pasta lievitata” e “Torta da forno”) presso Cast Alimenti, Via Serenissima, 5, 25135 Brescia BS. La torta gelato, invece, sarà selezionata esclusivamente attraverso la ricetta e i bilanciamenti, quindi non dovrà essere inviata. Il concorrente dovrà partecipare a due sezioni a sua scelta. Entro il 10 maggio bisognerà pubblicare una foto dei propri prodotti sul proprio profilo social, inserendo i tag/link che verranno comunicati, inviandone i riferimenti alla mail segreteria@apeiitalia.it.

Verranno selezionati dieci pasticceri per la finale, che avrà luogo il 19 luglio a Reggio di Calabria nell’ambito del Bergafest. Per informazioni: apeiitalia.it.

Mostra di più