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A Vegâteau 2025 la pasticceria vegetale conquista tutti

Il 4 maggio al Daste di Bergamo è andata in scena la finale di Vegâteau 2025, contest nazionale di pasticceria vegetale organizzato da LAV onlus con il supporto di Funny Veg. L’evento, patrocinato da APEI – Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana, dai Consorzi Artigiani Pasticceri di Bergamo e Brescia e dal Comune di Bergamo, ha attirato professionisti del settore, curiosi e appassionati (i 100 posti disponibili per il pubblico assaggiante sono andati sold out), dimostrando come la pasticceria senza ingredienti di origine animale possa competere, emozionare e sorprendere.

I vincitori che si sono distinti per tecnica, gusto e visione sono stati: Carlo Lipari della Pasticceria Boifava a Montichiari (Brescia) che con Mirea ha vinto il primo premio, la Planetaria KitchenAid Bowl Lift Heavy Duty, e la nomination di Pasticceria Internazionale;

Lisa Angelini di Liberty a Trieste, che con Torta Gioia ha ottenuto il secondo premio, il master di due giornate alla FunnyVeg Academy, e il premio della Giuria Popolare; Matteo Colajanni di Dav Pastry Lab ad Albano Sant’Alessandro (Bergamo), che con Le Panier ha guadagnato il terzo premio, la fornitura di prodotti Hoplà; infine, Manola Mandrile di Manola Pasticceria Naturale a Bra (Cuneo), che con Torta Pierina ha meritato la nomination per Italia a Tavola. Inoltre, il Premio KitchenAid Coffee Lovers è stato assegnato a Marilanda Maiello di Maruzzella Gioia del Gusto a Casoria (Napoli) per Donna Concetta.

“Vegâteau è stato un vero trionfo di creatività e passione!” ha commentato il pastry chef Marco Pedron, presidente di giuria. “Tutti i partecipanti hanno saputo stupire con proposte originali e curate nei minimi dettagli. Anche se alcuni dolci risultavano un po’ troppo zuccherini, la qualità complessiva è stata altissima”. Vegâteau si conferma uno degli appuntamenti più seguiti e significativi del panorama dolciario italiano, con un messaggio chiaro: si può fare alta pasticceria anche senza uova, burro e panna. E si può farlo con stile

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