News

A tutta frutta con gli Essenziali di Gerla 1927

Da Gerla 1927, storica pasticceria torinese, nascono Gli Essenziali, i dolci monoporzione estivi di frutta… a forma di frutta! Colorati, divertenti e ripieni di tutto il sapore naturale della frutta, sono proposti come Limone, Arancia, Mango, Lampone, Banana e Nocciola, unico frutto secco della collezione, omaggio al Piemonte, che si differenzia per la forma.

Gli Essenziali nascono da un’idea di di Evi Polliotto, Executive Pastry Chef di Gerla, durante il suo viaggio in Sri Lanka, dove la frutta fresca ha un gusto puro, intenso, zuccherino e naturale. La risposta alla domanda di come riproporre la stessa esperienza sensoriale in pasticceria è una linea di dessert in cui la frutta è davvero la protagonista indiscussa, nella sua essenza e in tutte le sue consistenze: succo, purea, scorza e frutta pochè.

Il Limone deriva da un composto di limoni interi lavorati con diverse tecniche. I limoni non trattati vengono fatti sbollentare quattro volte per permettere l’utilizzo anche della scorza, il succo di limone viene legato con lo zucchero per bilanciare l’acidità e ottenere l’effetto “coulant” aprendo il dessert. Il piatto si completa con una glassa al cioccolato bianco e burro di cacao. L’Arancia nasce da composto realizzato con solo arance bio lavorate con tecniche simili a quelle del dessert al limone, ma con una nota di dolcezza in più e minore acidità tipica della materia prima utilizzata. Il Lampone è un cremoso realizzato dalla macerazione dei lamponi con all’interno lamponi freschi in pezzi per assaporarne la consistenza. Il Mango offre un cuore di mango alla giusta maturazione lavorato con frutto della passione e succo di limone. Completa il piatto una crema con cream cheese francese. La Banana (in degustazione in esclusiva a La Pista Bistrot) è preparata con le “bananine” Oritos, gustose, zuccherine e al punto giusto di maturazione per realizzarne una composta. Completa il piatto un fine croccante al cocco. La Nocciola è ottenuto da un concentrato di questo frutto secco che parte dalla nocciola tostata, dalla sua infusione fino alla sua spremitura. Il cuore è un golosissimo caramello coulant.

 

Mostra di più

Iscriviti alla newsletter di Portale Gelato

per accedere gratuitamente alla rivista online di questo numero!